聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

《山东新闻联播》潍坊昌乐:在大事难事中淬炼干部作风

来源:昌乐传媒网 时间:2018/4/7 7:14:28 作者:管理员 点击量:

本地视频

昌乐传媒网4月7日讯:党的十九大报告指出,要增强狠抓落实本领,勇于攻坚克难,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。潍坊昌乐县以封山禁采等重点攻坚任务为着力点,解决当地社会痛点、群众关注难点问题,在大事难事中淬炼干部作风。

这两天,昌乐县朱刘街道小东庄村村民刘金斌的三个大棚里,樱桃正值开花期。然而去年,刘金斌还在这块地上经营着石料加工厂。潍坊市昌乐县朱刘街道小东庄村村民刘金斌说:“老一辈人吃山过日子,就只会吃山,我不会干别的,一条路走到黑。所以政府给你禁禁,存在侥幸心理再干点,干了再禁禁。”

2017年,昌乐县开展“作风建设年”活动,提出把党员干部担当作为、攻坚克难的作风要求落实在解决大事难事上。涉及群众面广,利益交织复杂的矿产资源整治便成了突破口。潍坊市昌乐县副县长、公安局局长曹俊勇表示:“我们要求干部切实履职尽责,坚决克服禁一阵松一阵、作风上不严不实的问题。”

这次,当地公安、国土、交通等8个部门组成联合工作组,在开采、加工、运输、使用等各环节执法与普法并举,下矿场、进农户,疏堵结合。潍坊市昌乐县副县长、公安局局长曹俊勇介绍:“你比如说,开矿有没有国土部门的手续,运输车辆是不是超载了,还有环境污染的问题,各个局都在封山禁采的过程当中,展示自己的水平和能力,也履行自己的职责。”

经过三个月的集中整治,昌乐共拆除370多处矿产资源非法开采加工点,实现全面禁采,产业链上全面关停。山区老百姓的日子也有了新过法,当地农业部门牵线下,刘金斌带领工人转型现代农业,新上的电动汽车、高端物流等工业项目正加紧建设,将解决大量就业。

去年以来,昌乐县重点将作风建设和推进封山禁采、棚户区改造、拆违拆临等结合起来,在攻坚中破难,52万平米违法建设得到清理拆除;此前拆迁不完整的30多个城中村,已有9个片区4087户拆迁完毕。

潍坊昌乐县县委常委、组织部长王勇称:“把能打硬仗,能啃硬骨头作为检验作风建设的试金石,反过来讲,我们又把作风建设的成效落脚在大事难事的工作推进上,为干部搭建干事创业的舞台。”(来源:齐鲁网)

昌乐传媒网 编辑:管理员

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055