聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐经济开发区:定制“村规民约”破除陈规陋习建设文明乡村

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/30 9:05:53 作者:记者 任宁 点击量:

  昌乐传媒网3月30日讯(记者 任宁)为营造“除陋习、树新风”的浓厚氛围,3月29日,昌乐经济开发区艳阳天社区开展了“村规民约”修制工作,组织人员入户征求每一户群众意见,重点健全完善了婚丧嫁娶、陈规陋习等方面内容,经村民集体同意后实施。

  艳阳天社区工作人员高祥峰告诉记者:“我们社区共有4个村,每个村根据本村的实际情况制定村规民约,经过全体党员和村民代表议事会通过,并将结果张榜公示,由村干部和小组长逐户与户主签订,一式两份,村委会和个人各持一份,全体村民共同树立良好民风、村风,创造安居乐业的宜居环境,建设文明新农村。

  昌乐经济开发区将大力宣传陈规陋习的危害和婚丧新风的流程标准,充分用好用活农村宣传阵地,通过大喇叭、宣传标语、文化墙等方式开展基层宣传工作,宣传各地移风易俗的典型做法和工作成果,全力营造“除陋习、树新风”的浓厚氛围。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055