聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐县市场监督管理局:筛查钢材市场 让劣质钢无处遁形

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/15 7:48:16 作者:通讯员 刘命锋 点击量:

  昌乐传媒网3月15日讯(通讯员 刘命锋)为维护广大消费者合法权益,3·15国际消费者权益日到来之际,昌乐县市场监督管理局开展了钢材市场专项整治行动,严厉打击钢材违法行为,杜绝劣质钢材进入市场销售,切实净化辖区钢材市场环境。目前,共检查钢材经营户10余户,下达责令改正通知5份。

  此次专项整治,县市场监督管理局首先进行拉网式排查,重点检查主体资格是否合法,是否有质量检验合格单,进销货台账和索票索证是否健全完善,坚决取缔无照经营业户,确保亮照经营率、进销货台账建账率、索票索证率全部达到百分之百。对台账填写不全、不能提供产品检验合格证的,责令限期改正,教育引导其诚信守法经营,确保钢材市场规范有序。

  在拉网式排查的同时,突出重点区域和检查对象,以钢材批发、零售市场为重点区域,以有过质量违法记录、投诉举报较多、媒体曝光、抽查不合格的制售钢材业户为重点检查对象,以无照经营钢材或生产、销售假冒伪劣钢材以及非法加工、销售“地条钢”“瘦身钢筋”作为重点行为,彻查违法行为,实现无缝隙监管。

  为进一步严打假劣,县市场监督管理局以螺纹钢、圆形钢、钢管等系列产品为主,以“屈服点、抗拉强度和伸长率”为重点检测指标,通过抽检进一步加大对“地条钢”销售违法行为的打击力度。

  另外,县市场监督管理局通过向消费者广泛宣传讲解识别假劣钢材常识,公布投诉举报电话,对消费者的举报、投诉及时进行调解、处理,切实维护消费者的合法权益。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055