聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县市场监督管理局:3.15多措维权营造良好消费环境

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/14 9:31:18 作者:通讯员 韩志萌 点击量:

  昌乐传媒网3月14日讯(通讯员 韩志萌)3·15临近,昌乐县市场监督管理局围绕“品质消费、美好生活”年主题,突出做好群众日常消费的投诉调处,突出查办各类违法侵权案件,强化消费普法宣传指导,使消费者切实感受到“天天3·15”的维权便利,营造良好的消费环境。

  优化流程,提升消费调处效能。县市场监督管理局简化消费投诉处理程序,做好与市长热线、民声网、上级转办平台的有效对接,注重时效,对调解类的迅速分流转办,登记明确各承办单位的责任清单,充分发挥系统内部各业务科室和基层所的协同优势,做到简单事项当日解决,复杂事项按要求解决,做到件件有落实有反馈,确保投诉者满意。目前,处结消费投诉42起,处结率96%。调解领域涉及食品、日用品、广告、售后服务等,为消费者挽回经济损失1.6万元。

  突出难点,严打消费侵权行为。“以放心消费在山东”为总抓手,强化商品质量和服务领域的消费维权。开展以“景芝”酒为重点的酒类市场清查行动,清查城区店铺5户,查获送货商1户,查封仿冒“景芝”白酒700余箱,将25户涉嫌销售侵权酒业户名单及时通知属地监管所进行清查。与烟草专卖局联合,对烟草市场无证经营烟草行为进行检查,重点是食品经营店、网吧等,检查食品商店13户,网吧6家,朱刘东圈大集1次,查获无证经营烟草制品业户2家。

  加强数据运用,强化消费指导宣传。对受理的投诉举报进行数据分析和研判,定期印发情况通报,针对较为典型的案例,做出监管风险提示。通过传统与新媒介多种渠道宣传报道3.15系列活动,转发上级发布的消费警示,在消费密集区域设立宣传展板、投诉台、咨询服务台和真假商品对比台,做好消费维权普法宣传,指导消费者理性科学消费。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055