聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

宝都街道:强化人才与科技支撑 加速推进科技创新成果产业化

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/13 10:04:36 作者:记者 孙东东 点击量:

  昌乐传媒网3月13日讯(记者 孙东东)宝都街道按照昌乐县经济工作会议关于加强科技创新平台建设和科技成果转化的要求,把招才引智、招院引所作为聚力动能转换的重要抓手,主动对接企业在技术难题、人才引进、寻求合作等方面的需求,强化平台建设和精准服务,加速推进科技创新成果产业化。

  潍坊乐多收生物工程有限公司是位于宝都街道医药电子特色产业园内的一家叶面肥研发生产企业。凭借持续的技术创新和积累,企业建立起包括极限实验室在内的研发实验中心,并与中国农科院、中国农业大学等科研院所建立了长期合作关系,自主研发叶面肥配方,检测产品性状稳定性,解决了液体产品极易受温度尤其是极端天气条件影响的难题,技术实力和市场份额逐步走向行业前列,成为潍坊市级农业产业化重点龙头企业。

  “像我们的极限实验室,可以模拟全国各地区的极限温度条件,比如东北地区冬季能达到零下四十多度,而南方高温地区夏季也能有四十度的高温。”潍坊乐多收生物工程有限公司研发实验中心负责人王建明介绍说,“我们利用极限实验室就能模拟这些极端温度条件,然后检测我们产品的稳定性状,保证我们在业内的领先水平。”

  技术创新是企业发展的不竭动力,而前沿核心技术往往能催生出新的产业。落户于宝都街道英轩循环经济产业园内沼气提纯项目就是通过引进和转化国际最前沿、最先进的膜提纯技术,以英轩实业污水处理站产生的沼气为原料,生产可以作为城市燃气、车用燃气等来使用的生物质天然气,实现了对沼气的完全资源化利用,是潍坊市首个以膜技术提纯沼气生产天然气的项目。

  “我们也是首次把膜提纯技术引进到国内,经过吸收转化,成为我们拥有自主知识产权的技术,为我们国内沼气行业商业化发展模式的形成,打下了一个很好的技术基础。”北京三益能源环保发展股份有限公司总裁时军告诉记者, 项目一期和二期已经投产,每天可生产天然气近5万立方米,三期建设也在积极筹备中,力争在今年下半年建成。项目整体建成投产后,每天可生产天然气8.6万立方米,将成为国内规模最大的生物质天然气生产基地。

  此外,通过宝都街道牵线搭桥,项目方与中国工程院院士李圭白团队签约共建院士工作站,共同推进农业垃圾资源化处置以及生物质能源开发利用等领域的技术研发和成果转化。目前,宝都街道已建成省级以上科研平台12处。

昌乐传媒网 编辑:韩琳

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055