聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

世纪阳光集团:争当县域经济高质量发展中坚力量

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/13 8:33:34 作者:记者 任宁 点击量:

  昌乐传媒网3月13日讯(记者 任宁)3月11日,记者走进昌乐县2017年度“功勋企业家”奖获得企业——山东世纪阳光纸业集团看到,各车间正开足马力生产,力争实现首季“开门红”。在企业技术中心内,工作人员正在对产品进行逐批检验,确保在企业满负荷生产前提下,所有产品都能达标出厂。

  2017年,世纪阳光集团完成原纸产量129万吨,同比增长3.4%,销售原纸120万吨,利润同比增长200%,各项经济指标均创历史新高,为我县经济社会发展作出了卓越贡献。公司围绕转型升级、动能转换、创新发展集中发力,加快结构调整,着力提质增效,深挖传统动能潜力。同时,依托现有产品进行产业链上下游延伸,以新项目、新产品带动新旧动能转换,实现企业更高质量的发展。

  “在昌乐县委县政府的关心支持下,世纪阳光集团当前生产经营运行平稳,在去年各项经济指标均创历史新高的基础上,今年1—2月份产量和销量比去年同期又有增长,主营业务收入增长10%以上,利润增长30%。”集团总经理王长海告诉记者,为加快构建“互联网+造纸包装”生态圈和概念包装战略联盟,公司新上80万吨高级瓦楞原纸、11万吨集束包装纸板等项目,目前80万吨高级瓦楞纸项目建设正在有条不紊推进。王长海表示,进口设备已陆续进厂,公司正在调兵遣将,集中优势兵力,不断加大有效措施,确保年底建成投产,与之配套的热电联产项目、生物制浆项目等工程也在紧锣密鼓地筹备之中。项目投产后,年可实现销售收入50亿元,利税5亿元,提供500个就业岗位,在优化产业结构、增加社会就业等方面发挥积极作用。

  今年,昌乐县提出推进传统产业提质效,深度对接“中国制造2025”、新旧动能转换综合试验区和产业强市建设,围绕实施“五大行动”,推进“四新”改造,加快传统动能向中高端迈进。作为传统优势产业造纸包装龙头企业,世纪阳光集团将继续突出互联网支撑下的垂直整合,推动产业向制造服务化转型。王长海对下一步发展充满信心,今年,公司将紧紧抓住重要发展机遇期,一手抓项目建设,一手抓老系统生产,力争完成造纸产量140万吨,实现销售收入70亿元,为增加财政收入、安排就业、促进我县经济社会发展作出新的贡献。

昌乐传媒网 编辑:韩琳

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055