聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县开展2018年春季义务植树活动

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/12 15:59:34 作者:特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

  

本地视频

  昌乐传媒网3月12日讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛)阳春三月,新绿初绽。3月12日上午,卞汉林、邱旺、王备、周保进、张建伟等县级领导班子成员来到首阳山森林公园牛山北坡,与县直机关部分干部职工一起参加义务植树活动。

  植树现场,卞汉林等县领导与大家一起挥锹铲土、扶苗填坑、围堰浇水,经过近两个小时的辛勤劳作,一株株侧柏为牛山北坡披上了新绿。植树过程中,卞汉林不时了解今年全县的造林绿化情况,与大家交流植树造林、保护生态的看法。他强调,绿水青山就是金山银山,植树造林是功在当代、利在千秋的事业。推进山体生态修复,开展全域植树造林,是昌乐县今年经济工作会议提出的聚力生态改善的重要内容,是加快生态建设的具体行动。要抓住春季植树造林的黄金期,抢抓国家启动大规模国土绿化行动的机遇,引导企业、集体、个人、社会组织等加大资金投入,迅速掀起植树造林新高潮,集全社会力量改善生态环境,加快建设天蓝、地绿、水净的美好家园,让全县人民充分享受青山绿水福利。

  据了解,今年昌乐县将重点围绕荒山、水系、镇村(企业)进行绿化。计划造林14200亩,其中新增造林4500亩,更新造林3800亩,退耕还果还林3500亩,建设农田林网1300亩,建设森林生态廊道1100亩。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055