聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县表彰暨作风建设工作会议召开

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/10 8:49:05 作者:特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网3月10日讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛)3月9日上午, 昌乐县表彰暨作风建设工作会议在县委党校召开。县委书记卞汉林出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦高质量发展,站在新起点,落实新部署,展现新作为,以昂扬向上的精神状态,全力以赴干事业,再创工作新业绩。县委副书记、县长邱旺主持。县人大常委会主任王备、县政协主席周保进出席。县委副书记张建伟宣读了县委、县政府《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的通报》。卞汉林、邱旺等为2017年度先进集体和先进个人颁奖。

  卞汉林首先代表县委、县政府向为昌乐发展做出突出贡献的同志们表示热烈祝贺和衷心感谢。他说,刚刚过去的2017年,是新一届县委、县政府工作的开局之年。一年来,我们认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,按照县十四次党代会的安排,有序展开新一轮发展的重点工作,各级各部门和广大企业解放思想、崇实重干,勇闯新路、敢为人先,产业转型、县城提升、镇域发展、生态改善、各项事业实现良好开局,在全市重点项目观摩点评、科学发展综合考核、群众满意度访问等方面都取得了优异成绩。在抓开局、谋升级的过程中,我们始终坚持把作风建设作为推动各方面工作健康开展的重要保障,坚持用发展统一思想、在干中检验干部,提出作风建设要打在人上、落在事上,成效体现在维稳攻坚、项目攻坚、细微服务和便民惠民上,用改革发展的成果检验干部作风的成效,发挥关键少数的带动作用,用鲜明的导向激励大家转变作风,匡正社会风气、提振干部士气、打开了工作局面。作风建设的生动实践和显著成效,说明了无论面对什么样的艰难复杂局面,关键是事在人为,说明了人是要有一点精神的,关键在于干部的精气神,说明了昌乐干部队伍是好样的,有这样一支好的干部队伍,就没有战胜不了的困难,就没有办不成的事情,昌乐的各项事业都是大有希望的。

  卞汉林强调,新时代是奋斗者的时代。要认真贯彻中央和省、市委关于作风建设的要求,继续打在人上、落在事上,强化目标引领、突出问题导向、搭建作风平台、树立鲜明导向,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,为实现高质量发展、建设现代昌乐凝聚思想共识、汇聚强大力量。一要主动求变、攻坚克难、敢为人先。要解放思想,更新理念,精准把握新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记新发展理念和以人民为中心的发展思想,遇事“向前看”,以改革创新挖掘潜力、释放活力,推动昌乐创新发展、持续发展、领先发展;要围绕化工产业转型升级、污染防治、信访积案化解、陈规陋习清除等“硬骨头”和工作短板集中攻坚,推动工作上水平;要以走在前列为目标定位,强化争先意识,寻标对标提标,开展比学赶超,不断提升定位、境界、标准,以各方面工作的走在前列带动全县整体工作走在前列。二要强化担当、加强协同、提高效能。要继续坚持领导带头担当、部门合力担当、上下共同担当,探索建立上对下担当、集体担当的体制机制,把“为担当者担当”落实到行动上;要盯住目标、胸怀大局,围绕大局和总目标定位工作、开展工作,充分发挥项目指挥部、重点工作联席会议等组织、制度的作用,建立协同高效的工作机制;要聚焦“会、文、事”,抓好关键少数,提高行政运转效率,深化“放管服”改革,抓好“一窗受理、全科政务”改革,加大调度、督查、考核等制度执行力度,强化督导问责,提高服务效能。三要持续深化“三大攻坚”,集中抓好项目推进、资源争取。着力在巩固、提升、拓展上下功夫,进一步扩大“三大攻坚”战果,封山禁采要抓好法治化、常态化管控,展开废弃矿坑、破损山体修复,依法严厉打击偷采偷运问题;拆除违建要从严从细排查,依法认定、分类处置,突出重点,集中突破;棚户区改造要按照小批量、多批次、彻底性的要求,继续坚持大兵团作战,稳妥扎实推进,确保完成棚改任务。要聚焦“五个一批”开展好“项目推进、资源争取年”,继续落实好领导包靠重点项目责任制,精心谋划组织好项目集中开工月,全力推进项目建设。要加大资源争取力度,全力抓好招商引资,确保完成引项目、争资源任务目标。各级各部门要继续筛选搭建一批项目平台、机制平台、创新平台,推进发展、锤炼作风。四要提升大局观、执行力、开拓性、严实度。要突破本位主义,增强全局意识,说昌乐好、对昌乐亲、为昌乐干事,全力维护昌乐发展的好局面;要不折不扣、不讲条件,贯彻县委决定、实现县委意图;要勇于创新,创造性干好各方面工作;要严守纪律和规矩,以真抓实干的工作作风保证各项工作落地见效。要坚持发展导向、考核导向、用人导向相统一,把大局观、执行力、开拓性、严实度作为考核评价部门和选拔使用干部的重要标准,建立部门定期述职评议制度和科学的干部选拔任用机制,形成科学有效的激励约束机制。

  邱旺在主持会议时强调,要深刻理解、深入把握这次会议的精神实质,把全部的心思和精力集中在抓落实上,全力以赴把各项任务抓实抓好抓出成效。一要统一思想抓落实。切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,把力量凝聚到实现县委、县政府确定的目标任务上来,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创现代昌乐建设的新局面。二要聚焦重点抓落实。紧紧围绕推进高质量发展,加快新旧动能转换和“四个城市”建设,全面落实“六一二”工作部署要求,抓好项目推进资源争取、经济运行调度、化工产业转型升级,坚决守住安全、环保、稳定底线。三要调高标杆抓落实。按照走在前列的要求,进一步打开眼界、提升境界,细化责任,务实推进,从严考核,推动各项工作全面落地落细。四要强化作风抓落实。锤炼过硬作风,抢抓工作主动,以干事创业的精气神、主动作为的担当意识、“看得全”的大局观念,全力保障各项工作顺利推进、有效落实。

  会议以视频形式召开,通过昌乐电视台新闻综合频道进行直播,各镇(街、区)、县直各部门分别设分会场集中收听收看。会上,县公安局、县经信局、县住建局、县政务服务中心管理办公室、红河镇、首阳山旅游度假区分别作表态发言。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055