聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县政府召开第14次常务会议

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/9 8:21:27 作者:特约记者 贤政 记者 任鹏 隋海鹏 点击量:

  昌乐传媒网3月9日讯(特约记者 贤政 记者 任鹏 隋海鹏)3月8日上午,县委副书记、县长邱旺主持召开昌乐县政府第14次常务会议,研究城市重点片区开发建设机制、提高城乡低保和农村特困人员供养标准、开展“救急难”、农业品牌提升等工作。

  会议研究了《关于建立城市重点片区开发建设机制的意见》。会议认为,建立重点片区开发建设机制,是落实“大片区开发”理念的重要举措,对于进一步提升城市发展水平,加快建设高品质潍坊西部生态新城,具有重要的推动作用。会议要求,要全面建立大开发建设领导机制、大平台投融资机制、大配套运行机制,按照“政府主导、社会参与、集中开发”的原则,以棚改、拆违、治堵等工作为抓手,抓好老城区和月亮湾、九龙湖、宝石城等片区规划建设,全面提升城市开发建设水平。

  会议研究了提高城乡低保和农村特困人员供养标准问题。会议认为,提高城乡低保及特困人员供养标准,对于改善困难群众基本生活,促进经济社会协调健康发展,具有十分重要的意义。会议决定,从2017年12月1日起,将城市低保标准由每人每月500元提高到510元,农村低保标准由每人每年3800元提高到4100元,农村特困人员集中供养标准由每人每年6100元提高到6200元,并对不能自理、半自理和能自理农村特困人员分别发放照料护理补贴。会议要求,有关部门要在做好城乡低保和特困人员供养提标工作的基础上,严把准入关口,准确核定保障对象,切实做到动态管理下的应保尽保,切实把好事做好、好事做实。

  会议研究了《“救急难”工作实施方案》。会议指出,开展“救急难”工作,及时解决困难群众遇到的突发紧急困难,织密织牢保障困难群众基本生活安全网,是落实以人民为中心发展思想的重要举措。各级各有关部门要按照“兜底线、救急难、可持续”的原则,整合各类救助资源,统筹推进全县“救急难”工作,切实解决好困难群众突发性、紧迫性、临时性的基本生活问题,着力保障困难群众生存权益,促进社会公平正义。

  会议研究了《昌乐县农业品牌提升年活动实施方案》。会议认为,实施农业品牌提升年活动,对于深入推进农业供给侧结构性改革,再造农业发展新优势,具有重要意义。会议要求,要坚持“政府推动、市场运作,部门协同、合力推进,创新思路、突出重点”的原则,精准谋划、借助平台、创新模式,尽快形成以西瓜为主、火山小米等其他特色农产品为辅的“1+N”品牌提升新格局。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055