聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县委书记卞汉林:2017年度突出工作成果

来源:潍坊新闻 时间:2018/3/8 14:12:49 作者:转载 点击量:

本地视频

  打在人上 落在事上 推动作风建设深入扎实开展

  主持人:

  全市“作风建设年”活动开展以来,昌乐县按照中央和省、市委关于作风建设的部署要求,聚焦省委新旧动能转换重大工程和市委“四个城市”建设,把作风建设的措施和要求“打在人上、落在事上”,成效体现在维稳攻坚、项目攻坚、企业服务、便民惠民上,效果明显、成效突出。

  昌乐县委书记卞汉林:

  在攻坚克难方面,我们全面打赢了封山禁采、拆除违建、棚户区改造“三大攻坚战”。共有370处非法开采加工点全部拆除,拆除违建52万平方米,整建制完成8大片区棚户区拆迁,凝聚了民心、匡正了风气、锤炼了干部、打开了空间。我们以“三大攻坚”加强作风建设、推动各项工作的做法,得到省委主要领导的肯定。

  在转型发展方面,我们着力实施了“343”培育工程,制定工业强基23条、产业发展19条等措施,工业效益大幅提升,12家企业利润、利税翻番增长,4家企业入选中国民营企业制造业500强;以撤县设区为统领,加快与潍坊中心城区全面对接,规划建设“一山两河一轴两片区”,现代城市的布局陆续展开。

  在项目建设方面,我们突出项目带动,围绕“策划实施一批、筛选确定一批、着力引进一批、强力推进一批、尽快破局一批”,洽谈引进项目180个,比德文新能源汽车产业基地被纳入全市“四区四基地一通道”。

  重要改革方面,昌乐承担的全国农村集体资产股份权能改革试点,顺利通过了农业部评估验收。我们的做法得到中央改革办、农业部的充分肯定,省里的刘家义书记、龚正省长要求全省推广,《焦点访谈》、新华社等主流媒体专题报道。被评为“全国农村集体三资管理示范县”。

  维护稳定方面,我们扎实开展干部下访和打霸治痞专项整治、信访积案清零行动,在全省社会治安群众满意度电话访问中居全市第1位,被评为“全省十九大安保维稳工作先进县”。

  党建工作方面,实施“党员全员进市县党校培训”工程,做好组织、资金、师资、管理“三保障一记实”,利用三年时间对全县党员轮训一遍,我们的做法在全市推广。

  全面从严治党方面,在全省首创主体责任提醒建议制度,由纪委对同级党委及班子成员在全面从严治党工作中应承担的政治责任等进行提醒,就带头遵守规定等提出建议,比较好地破解了同级监督难的问题,得到了上级纪委的肯定。

  创新服务方面,深化“一窗受理、全科服务”改革,为全国基层治理培训班提供了现场。积极推进招商引资、开发区开发、重点片区开发、项目审批等十项改革创新,提高了资源配置效率和政务服务的效能。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055