聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

朱刘街道:草长莺飞三月天春风将绿桂河岸

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/8 8:44:18 作者:记者 任学成 点击量:
  昌乐传媒网3月8日讯(记者 任学成)春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。3月到来,惊蛰已至,万物复苏、草长莺飞的时节就要到了,春风又要绿桂河岸。

  桂河湿地公园是多方筹措资金3000万元,打造的生态修复到位、设计科学合理、景观特色突出、旅游休闲适宜的水清、岸绿、景美的河流景观带。现场街道工作人员正与施工人员讨论具体的施工方案,绿化师傅正在紧张忙碌的栽种冬青树,一眼望去,北岸半完工的绿化带宛如一条长龙。据悉,本次将种植700棵冬青树,1400棵黄金槐,3000棵雾凇,另外建设2个高温育苗大棚,共同打造大石桥水库公益林。

  目前桂河湿地公园项目一期已完工60%左右,二期即将开始动工,具体包括河堤防护、河道复绿、河堤加宽、直排口改造。其中河道复绿即在河道取直、清淤河床地段建设高标准防护林带,总面积310亩,在美化环境的同时,达到防尘效果。

  绿水青山就是金山银山,街道高度重视生态环境治理,今年将统筹推进“一山一河”的生态保护和修复,对首阳山区域进行山体恢复治理、矿坑开发利用,建成占地140亩的欧亚农业项目;全力打造桂河湿地生态修复工程;完成辖区雨污管网改造工程,消除雨污混排,规范雨污排放,全力打造美丽朱刘!

昌乐传媒网 编辑:韩琳

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055