聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

营丘镇:开展春季义务植树 夯实绿色发展本色

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/7 9:47:46 作者:通讯员 刘晓彤 点击量:

  昌乐传媒网3月7日讯(通讯员 刘晓彤)春风送暖,万物萌生,植树节脚步渐近。近日,一场春日喜雨拉开了春季植树的序幕,营丘镇组织附近村民展开了2018年度春季义务植树活动,短短几日,就在马宋村80余亩的土地上种下5000多棵榉树和6000多株白皮松,为镇区增添了绿色,为未来种下了希望。

  在植树现场,30多人的植树队伍干的热火朝天,大家分工合作,配合默契,挖土取苗、扶苗填坑、踏实土层、浇水培土,一丝不苟地完成一道道工序,种下一颗颗充满生机的树苗。大家栽得认真,干得卖力,植树活动现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。

  在现场植树的马宋村村民说,“前人栽树后人乘凉,栽树是大好事,既美化了环境,又净化了空气。镇上组织这个植树活动,我们十分支持,全家出动来种树。”

  为深入贯彻落实全县农村工作会要求,营丘镇提前谋划、率先部署,抓住当前气温回暖,林木成活率高的有利时机,扎实组织开展义务植树活动,认真选取植树地点,合理安排植树任务,提高植树活动参与度,动员全镇人民群众广泛参与今年义务植树活动。下一步,营丘镇将把义务植树活动与美丽乡村建设、脱贫攻坚、林业重点生态工程建设相结合,以镇、社区、村为责任单位组织开展形式多样的义务植树活动。同时,还将牢牢遵循绿色发展理念,发展生态经济,做足生态文章,继续巩固和扩大生态文明建设成果,为经济社会可持续发展奠定坚实生态基础。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055