聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县供销社:抓早字争主动 搞好西瓜购销服务

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/7 8:14:35 作者:通讯员 张传勋 陈献春 点击量:

  昌乐传媒网3月7日讯(通讯员 张传勋 陈献春)昌乐县供销社抓早字、争主动,瞄准西瓜销售旺季前的有利时机,通过主动联系客户、签订购销合同、深入搞好后续服务等举措,力促西瓜销售工作。

  及早联系客户。利用节前节后亲朋好友聚集多、外出方便的实际,大力宣传昌乐西瓜,尤其是宣传供销社在有关合作社试点种植的糖度高、硒量大的富硒西瓜,主动联系本地和外地的客户见面洽谈,全面搞好推介。据统计,年前年后先后联系接触了北京、青岛、潍坊等地20多位西瓜销售商。

  组织西瓜购销签约。为让瓜农吃下定心丸,县供销社邀请各地的客户来昌乐县举行签约,合同具体规定销售的时间、价格、产量、标准,明确约定富硒西瓜的价格高于同日普通西瓜价格的20%,每个客户预付定金1000元。3月6日,县社组织了西瓜经销商与昌乐尧沟西瓜专业合作社的见面洽谈会,会上一次性签约20万斤。

  主动搞好后续服务。针对天气转暖、西瓜生长旺盛的特点,县供销社及时聘请讲师、专家深入田间地头采取“面对面、一对一”的方式讲授西瓜病虫害防治、富硒的使用方法等,确保西瓜生长达到收购要求。目前共计讲课20多场、600多人次参加。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055