聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:“腾笼换鸟”集约挖潜“节地” 助推工业经济更高质量发展

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/6 9:19:00 作者:记者 任宁 点击量:

  昌乐传媒网3月6日讯(记者 任宁)3月5日,在潍坊盛泰药业有限公司6万吨无水葡萄糖项目范围内,新建的40米高生产车间和20米高仓储中心已经交付,在仓储中心内,无人值守仓储系统设备安装也已经接近尾声,作为整个项目的关键环节,新系统投用后,整个项目将进入正式生产阶段。无水葡萄糖车间主任刘国君介绍:“无水糖从车间,经过数道工艺加工完成后,直接通过输送带打包运输到多层立体仓储中心,全程高效运转,在提高仓储空间利用率的同时,实现了工艺提升。”无水葡萄糖项目是盛泰药业主动融入新旧动能转换重大工程的重要举措,自主研发的新产品与市场同类产品相比,具有滤速快、抗板结等优势,投放市场后将进一步扩大企业在行业内的产品技术优势。

  盛泰药业无水葡萄糖项目立项后,企业对厂区内空间利用率不高的原料堆放区域进行了重新规划,将新项目落到腾出地块上,为项目推进节约了大量经济成本和时间成本。在相关职能部门的协调帮助下,各项工作压茬推进,从开工建设到开机试产仅用了半年时间。“我们一直采取的是“改造+扩建”的发展思路,盘活企业内部闲置土地,提高土地利用效率。新项目在企业院内新建40米高的现代化车间1万1千多平方米,实现了企业规模膨胀和完善产品链条。我们建设的多层车间,采用立体生产工艺和仓储工艺,实现了原材料仓储、生产车间、成品仓库的立体化布局,最大限度利用土地资源。”刘国君告诉记者。

  要实现更高质量发展,提高生产要素利用率是关键。今年,昌乐县积极融入全省新旧动能转换重大工程,强化生产要素使用管理,以工业用地节约集约利用为抓手,盘活存量土地,提高土地资源利用效率。针对制约工业经济发展的土地要素,不断强化工业企业用地项目投资规模等考量,对用地进行合理布局保证重点项目的用地需要,同时,引导企业提高土地利用水平,节约、集约利用土地,有效提高土地利用效率,实现县域工业经济更高质量发展。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055