聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

高崖水库库区:收心归位谋开局 扎实推进山水田园生态小镇建设

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/22 8:19:52 作者:刘彤 孙希璐 点击量:

  昌乐传媒网2月22日讯(记者 刘彤 孙希璐)人勤春来早、实干正扬帆。正月初六上午,高崖水库库区组织召开机关干部会议,动员全区机关干部立即行动起来,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,投入到新一年开局工作的安排和部署中。会后班子成员带领社区主任及相关站办所长到植树造林、现代农业园区、移民避险解困项目现场进行了实地查看和具体安排部署。今年,高崖水库库区将抓早字、争主动,继续深入推进“绿拥白塔”建设,各项绿化造林工程正稳步推进中。

  “‘看好水、种好树’是我们库区的基本职责,2018年,我们坚持生态、产业、景观“三位一体”造林绿化思路,继续重点推进“两带一区”和“一路一河”造林绿化工程,持续推进“绿拥白塔”建设”高崖水库库区党工委副书记、管委会主任张鹏谈到,“通过年前的宣传发动,我们已经确定植树造林地块1200多亩,春节期间,我们也是利用返乡回家的时机,进村入户宣传发动,群众热情很高,接下来,我们将抓早字,争主动,抢抓植树造林有利时机,迅速铺开春季植树造林工作。”

  在推进造林绿化工程的同时,高崖水库库区着力推动现代农业发展。在中草药种植基地项目现场,库区领导干部现场部署,确定芍药、牡丹、玫瑰等品种种植面积和地块,推动项目按计划实施。今年,高崖水库库区稳步实施乡村振兴战略,围绕农民增收致富目标,大力发展设施农业,以发展工业园区的理念推进农业园区建设,全力加快现代农业发展。

  高崖水库库区党工委副书记、管委会主任张鹏谈到库区现代农业的发展时说:“现代农业方面,我们抢抓乡村振兴重大战略机遇,大力推进农产品特色、品质、品牌发展。加快现代农业园区建设,重点打造白塔原乡农庄,目前已经建成大棚54个,主要种植西瓜、西红柿、黄瓜、五彩椒等优质果蔬,西红柿最早3月份就能上市;同时积极推进传统芋头、地瓜向深加工方向发展,目前正在准备与农产品深加工企业山东长兴有限公司签约,实现接二连三、融合发展,提高产品附加值,提高群众收益。加快特色中草药发展。扩大百合种植面积,大力发展芍药、牡丹、玫瑰等种植,集药用和观赏于一体,打造“中药材种植基地”,促进农民增收致富,培育农业‘新六产’。”

  新的一年,高崖水库库区将全面贯彻落实党的十九大和省、市、县党代会精神,聚焦“项目推进、资源争取”,围绕生态做文章、引项目、建项目,同时树牢底线意识,扎实抓好安全生产和信访稳定,营造安定和谐的发展环境,全力推进山水田园生态小镇建设。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055