聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

果蔬大棚“七天乐” 昌乐菜农温室过大年

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/21 14:02:00 作者:左恒娟 刘彤 点击量:

昌乐传媒网2月21日讯(记者 左恒娟 刘彤)人勤春来早,菜农忙增收。在人们欢欢喜喜过大年的时候,昌乐不少菜农们为抓好果蔬生长期,春节期间每天在大棚内打理、育苗,忙得不亦乐乎。

初五早上,记者来到宝都街道尧东村的育苗大棚里,看到一派喜气洋洋的忙碌景象,大棚管理员正在忙着西瓜苗的发货。经过精心挑选,一株株新鲜的瓜苗陆续被打包发走。大棚种植户冀成英,家住青州谭坊镇,在当地经营着果蔬大棚,连续几年都在这里进行西瓜、辣椒等果蔬的育苗。

大棚种植户 冀成英:“都在这里育,这边育的好,放心、省心,咱们不用管。种了20多亩地,7个棚,这一季全收入十几万吧。”

多年从事大棚蔬菜种植的他,几乎每天都会与大棚作物打交道,即使春节也不例外。今年春节的大部分时间里都是在大棚里度过,将趁着春节期间,抓好果蔬的种植管理,争取节后取得好收成。

谭坊镇育苗方 冀成英:“年初二、年初三就走走亲戚,串串门,忙完基本上就得干,有时候特殊忙的时候就得抽空干,但是串门走亲戚非走不行。在这个新的一年就是想再扩大规模,多种点儿,收入再高点儿,趁着这个好时候,就像习近平说的一样,要加油干。”

昌乐传媒网 编辑:管理员

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055