聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

朱刘街道:下大力气 用硬措施 抓实抓牢安全生产工作

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/13 16:16:30 作者:于景洋 点击量:

  昌乐传媒网2月13日讯(记者 于景洋)安全生产无小事。朱刘街道朱刘街道始终把安全生产摆在“高于一切、先于一切、重于一切”的重要位置,进行再强调、再加压、再深促,针对当前安全生产形势特点,进一步分解任务 、严查严管,下大力气、用硬措施,确保辖区安全形势稳定。

  “如果发生事故第一时间应该怎么处理?首先应该断水断电,让后迅速启动应急预案,对现场进行控制。”在潍坊双杰净水材料有限公司内,朱刘街道安检所的工作人员正在对企业的一线操作员工进行安全操作的提问。为进一步落实企业安全生产主体责任,朱刘街道在进行常规检查时,重点对企业一线员工的职业能力和安全风险意识进行压实。

  朱刘街道安全生产管理办公室副主任李金和告诉记者:“街道分了四个专业的安全生产检查小组,对较大和部门以上企业进行检查,较小和闲散的院落,由社区和村一块进行检查。”

  在压实企业主体责任的同时,街道成立专业巡查组,通过网格化监管、组团式服务,全面开展辖区安全生产风险点排查研判和整改防控工作,对化工企业、规模以上企业及隐患突出的中小企业逐个摸排。对排查出的隐患问题,逐条逐项进行记录并拍照,建立起问题台账。

  朱刘街道安全生产管理办公室副主任李金和告诉记者:“截止到目前为止,街道已完成对611家企业和闲散院落的排查。对于较小的隐患和风险点,责令企业现场整改或进行防护措施。对于较大的17家企业,街道已全部进行了停电。对于这些存在较大风险的,整改后达到标准化的,可以让其继续生产 对于那些不达标的,已经责令其清除产品原料和设备。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055