聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐召开全县安全生产风险点排查研判和整改防控调度会议

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/11 17:42:10 作者:徐一臣 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  

卞汉林在全县安全生产风险点排查研判和整改防控调度会议上强调

深化排查 强化管控 加快整改

守土有责寸步不让抓好安全生产工作

  昌乐传媒网2月11日讯(特约记者 徐一臣 邵光伟 宋涛)2月11日上午,全县安全生产风险点排查研判和整改防控调度会议在县委党校召开。县委书记卞汉林主持并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市对安全生产工作的部署要求,树牢安全发展理念,强化底线思维,深化排查,强化管控,加快整改,守土有责、寸步不让抓好安全生产工作,为推动高质量发展创造安全稳定的环境。县领导李良华、张金涛、曹俊勇等参加。

  会上,县公安局、县交通局、县经信局、县安监局等16个重点行业领域主管部门针对本行业、本领域的风险点排查研判和整改防控情况作了发言,各镇(街、区)作了书面汇报。卞汉林肯定了前期各单位的工作,也指出了工作开展不平衡、作风有差距等方面的问题,并就下步工作提出明确要求。他强调,坚持安全发展是新发展理念的内在要求,安全生产是责任红线、发展底线和生命线,必须警钟长鸣,抓常抓长、落小落细。各级各部门在履行责任上必须做到守土有责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,明责、履责、述责、追责,严格落实主体责任、属地责任、监管责任、领导责任,以责任落实夯实工作根基。在安全生产监管上坚决做到寸步不让,要继续深入开展彻底全面的安全生产风险点排查和整改防控,做到托清底子、心中有数。要创新工作方法,坚持工作从下向上抓,从具体的风险点抓起,责任从上往下抓,层层传导压力。要切实转变作风,抓好工作风险点,切实改进领导方式,转变工作理念,理顺工作机制,坚决克服麻痹思想、惯性思维,不走形式、不搞变通,实打实地做好具体工作,严禁说情打招呼,以严谨务实的作风、极端负责的精神做好安全生产工作。

  卞汉林要求,继续深入搞好安全生产风险点排查研判和整改防控工作。要深化排查,坚持全面查、动态查,进一步查清本辖区本行业领域的风险点,分清等级、列明清单、责任到人。要强化管控,坚持高标准、严要求、硬约束,对重点风险点严密巡查防控,严格督导督查。要加快整改,举一反三,全面整改落实,确保风险点和隐患彻底整改到位。要切实发挥安委会职能作用,进一步理顺工作机制,强化条块结合、部门协同,形成合力。要坚持问题导向,把工作着力点打在点上,落到具体事情和具体问题解决上,推动安全生产工作全面提升。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055