聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县委常委班子召开专题民主生活会

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/10 8:23:02 作者:特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

县委常委班子召开专题民主生活会

刘建国到会指导 卞汉林主持

  昌乐传媒网2月10日讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛)根据中央部署和省、市委安排,2月9日,县委常委班子召开专题民主生活会,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委常委、秘书长刘建国,市纪委机关和市“两学一做”学习教育督导组有关同志到会指导。县委书记卞汉林主持会议并代表县委常委会作对照检查。县人大常委会主任、党组书记王备,县政协主席、党组书记周保进列席会议。

  为开好这次民主生活会,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中纪委、省纪委、市纪委全会精神,学习党章和党内法规,对照习近平总书记关于形式主义、官僚主义十种新表现的重要批示,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,深刻剖析存在原因,认真撰写对照检查材料, 把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析。

  会议开始时,刘建国就开好专题民主生活会提出明确要求。卞汉林首先代表县委常委班子作对照检查, 深入查摆了存在的6个方面问题。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,主要是在学懂弄通做实上有差距,对中国特色社会主义最本质的特征、最大政治优势认识不足,没有把以人民为中心的思想体现在经济社会发展各个环节,协调发展、绿色发展、安全发展理念不牢固;执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面,与昌乐实际结合不紧密,推进落实机制不完善,在抓落实的作风上有差距;对党忠诚老实方面,政治历练不够,缺乏严格的党内政治生活锻炼;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任方面,在敢于担当、攻坚克难上存在畏难思想,抓工作落实缺少“钉钉子”精神,管党治党责任压力传导存在层层递减的问题;纠正“四风”,克服形式主义、官僚主义顽症方面,“不作为、慢作为”问题没有彻底根治,“四风”隐形变异问题时有发生,存在“门好进、脸好看、事依然难办”和宗旨意识淡薄、为民服务差的问题;落实中央八项规定和实施细则精神,带头廉洁自律方面,调查研究缺少精准性、实效性,活动报道规定执行不严格,党员干部廉政教育存在薄弱环节,廉洁自律常态化监督制度不完善。县委常委会针对查摆出的问题, 有针对性地提出了突出政治建设、抓好理论武装、坚持不懈抓好作风建设、全面落实管党治党责任等4个方面的整改措施和努力方向。

  随后,卞汉林带头,县委常委逐一进行发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家运用批评和自我批评武器,推心置腹、坦诚相见,自我批评一语中的、不掩饰,相互批评一针见血、不绕弯,增进了团结,振奋了精神。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  刘建国代表市委对专题民主生活会作了点评,认为昌乐县委常委班子民主生活会开得严肃认真,准备工作充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,批评和自我批评认真,整改方向明确,符合中央部署和省、市委要求,开出了高质量、新气象。他要求,要大力加强党的政治建设和思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,在严格落实双重组织生活制度、用好批评和自我批评武器、抓好查摆问题整改落实、建章立制常态长效上作表率,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强县委常委班子自身建设,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,努力锻造对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。要充分发挥好党委领导核心作用,严格落实管党治党政治责任,着力推进新旧动能转换、“四个城市”建设、乡村振兴,切实保障和改善民生,激励党员干部担当作为,奋力开创党的建设和经济社会发展新局面。

  卞汉林表示,刘建国同志代表市委对这次专题民主生活会进行了点评,给予了充分肯定,对我们抓好问题整改、加强自身建设、更好地履职尽责,坚定不移推进全面从严治党,推动昌乐各项事业发展提出了希望和要求。我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实,促进常委班子建设全面走向“严紧硬”,更好地担负起领导推进“四个城市”和现代昌乐建设的重任。一要进一步提高政治站位,始终把加强理论学习摆在突出位置,把政治建设摆在首位,持之以恒加强思想建设,不折不扣贯彻中央决策部署和省、市委工作要求,确保在昌乐落实落地。二要从严从实抓好问题整改,对领导点评的问题、常委班子剖析问题、常委个人查摆出来的问题、常委提出的批评意见,全部纳入清单,明确责任,分别制定整改方案,明确整改目标、整改时限,拿出严实措施,推动整改成果制度化、规范化、长效化。三要敢于担当主动作为,主动研究新情况、解决新问题,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,聚焦重点、精准发力,努力把昌乐的各方面工作做得更好。四要坚定扛起管党治党重大政治责任,把管党治党作为第一责任,带头执行廉洁自律各项规定,狠抓基层组织和干部队伍建设,加强作风建设,把各级党组织建设强,把全县党员队伍建设好,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055