聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县文化执法局获“全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”荣誉称号

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/22 16:35:53 作者:通讯员 郭焕亮 点击量:

  昌乐传媒网1月22日讯(通讯员 郭焕亮)1月16日,第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰座谈会在北京举行。昌乐县文化执法局荣获“全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”称号,这是山东唯一获此殊荣的县(市、区),也是近年来昌乐县文化领域取得的最高荣誉。

  近几年来,昌乐县文化执法局强化文化市场监管,确保意识形态安全,促进文化事业繁荣健康发展。

  积极开展“扫黄打非”,确保意识形态安全。深入推进“固边”“清源”“净网”“秋风”“护苗”等专项行动,重点抓好查堵政治性有害出版物、打击网络淫秽色情有害信息、整治假媒体假记者假记者站、清理有害少儿出版物及信息等工作,同时抓好“扫黄打非”进基层工作和长效机制建设,保证“扫黄打非”工作横到边,深到底。

  突出重点领域监管,规范文化市场经营秩序。坚持开展了以安全生产大检查为重点,确保市场安全经营;以拆除非法使用地面卫星接收设施为重点,整顿卫星电视传播秩序;以严厉打击违规接纳未成年人为重点,对网吧场所进行治理整顿;以查处不备案不验证为重点,严查印刷市场四大领域的专项整治行动,规范了市场经营秩序。

  开拓执法领域,提高执法效能。加强了新兴文化市场调研和市场管理的探索,在新兴文化市场执法方面有了新的突破。校园周边、城乡结合部、农村集贸市场等重点部位监管实现从偶尔检查到全覆盖的新突破。软件版权、广告传媒、网络视听等关键领域执法实现从无到熟练监管新突破。综合执法技术监控、热线举报等实现形成长效监管机制的新突破。同时采取“智慧执法”方式,提高了执法效率、规范了执法程序。2017年度,共查办案件260起,综合考核位居全市第一名。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055