聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县委十四届三次全体会议暨全县经济工作会议召开

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/12 17:25:55 作者:特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 隋海鹏 点击量:

本地视频

县委十四届三次全体会议暨全县经济工作会议召开

卞汉林作工作报告并讲话 邱旺王备周保进张建伟出席

  昌乐传媒网1月12日讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 隋海鹏)1月12日上午,中共昌乐县委十四届三次全体会议暨全县经济工作会议在县委党校召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面落实中央和省、市经济工作会议精神,总结2017年工作,安排今年经济工作。县委书记卞汉林受县委常委会委托作工作报告并就经济工作讲意见。县委副书记、县长邱旺围绕贯彻落实会议精神对今年经济工作进行了安排。县人大常委会主任王备、县政协主席周保进、县委副书记张建伟出席。

  会议充分肯定了一年来县委常委会的工作。一致认为,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央和省、市委坚强领导下,县委常委会全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,聚焦新旧动能转换和“四个城市”建设,按照县十四次党代会部署要求,团结带领全县广大党员干部群众,勇闯新路,敢为人先,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,产业布局、城市布局全面展开,工业强基成效明显、大企业效益大幅提升,城市拆迁拆违全面破局、发展空间进一步拓展,镇域发展稳步推进,改革活力显著增强,生态环境明显改善,共享发展水平不断提升。一年的砥砺奋进,充分展现了昌乐广大干部群众昂扬向上的精神风貌,展示了方方面面团结拼搏的巨大力量,构建了风清气正的政治生态、担当有为的干事生态、创新创业的社会生态,为昌乐在新起点上实现新发展、开创新局面打下了坚实基础。

  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县经济工作总的要求是:全面贯彻党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,加快推进新旧动能转换和“四个城市”建设,聚力动能转换、县城提升、乡村振兴、生态改善、全面小康、强基固本六项重点任务,抓牢“项目推进、资源争取”,强化改革创新和作风建设,推动经济平稳健康发展、民生福祉持续改善。做好今年的经济工作,必须用中央精神统一思想、把握全局,牢牢把握走在前列的目标定位,牢牢把握稳中求进的工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,牢牢把握以人民为中心的发展思想,切实强化发展信心和责任担当。

  会议强调,要坚持抓重点补短板强弱项,大力推进高质量发展。一要聚力动能转换,加快培育新增长点,推动产业转型升级。全力推进比德文新能源汽车产业基地建设,高标准搞好基地规划,推动比德文与一汽等国内外大企业战略合作实现突破,加快新能源汽车配套产业园、汉唐•中能新能源汽车等重点项目建设,为基地建设提供全要素保障,同步抓好新材料、装配式建筑等新兴产业发展。全力推动传统产业提质效,实施企业贯标、设备工艺改造升级、企业管理优化、高端市场开拓、质量品牌提升“五大行动”,加快“四新”改造,提升产业发展质量效益。全力做活做大特色产业,强化政策、平台承接和组织推进“三个保障”,激发特色产业发展活力。以产业转型升级需求为导向,突出抓好研发设计、现代物流、融资服务、电子商务、人力资源服务等生产性服务业发展,打造新的经济增长点。二要聚力功能提升,全面展开城市建设新布局,全力提升城市品质。按照品质城市建设要求,以撤县设区为统领,着力推进基础设施、产业发展、生态环境、治理水平“四个对接”,积极融入中心城区。要超前谋划,积极对接中心城区重大基础设施建设,争取轨道交通、绕城高速等重大交通项目向昌乐延伸;稳步推进“一山两河一轴两片区”开发建设,大力抓好棚改旧改,加快发展城市经济,进一步提升城市功能。三要聚力乡村振兴,抓住关键系统推进,推动城乡融合发展。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深化农村产权制度改革,着力培育新主体、新形态、新业态、新农民,大力推进农产品品牌建设,打造美丽宜居乡村,积极推动乡村善治,激发农村活力,加速资源要素双向流动,增加农民收入,推进乡村振兴。四要聚力生态改善,着力解决突出环境问题,坚定不移推进绿色发展。认真落实“绿水青山就是金山银山”的思想,坚定绿色发展方向,坚持标本兼治、长短结合,按照中央打好污染防治攻坚战的部署要求,抓好环保督察问题整改,着力解决好气、水、固废等突出问题,加快山体生态修复,推进生态环境持续改善。五要聚力全面小康,补短板守底线,不断提高共享发展水平。牢固树立以人民为中心的发展思想,既尽力而为,又量力而行,巩固好脱贫攻坚成果,办好民生实事,严守安全稳定底线,着力补齐民生短板,通过不断累积,增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。六要聚力强基固本,推动基层党建创新,为新时代新发展提供坚实保障。聚焦提升组织力、党员干部能力素质、基层治理水平,深化规范化建设,推动基层党建全面进步、全面过硬。

  会议要求,要聚焦项目推进资源争取,强化改革创新和作风建设,确保各项任务落到实处。要开展“项目推进资源争取年”活动,按照“五个一批”的要求,把所有工作和精力都聚焦到项目推进、资源争取上,以项目推进、资源争取成效检验担当作为成果。要深化改革,围绕提高资源配置效率、增强金融活力、提升招商实效等,突出抓好国有土地收储和闲置低效用地处置、金融创新、招商引资等十项机制改革创新,更大力度扩大开放,挖潜增效,激发活力。要一以贯之抓好作风建设,坚持问题导向,以目标化、项目化、工程化手段推动落实,以优化流程、改革审批机制提升服务效能,以大兴学习之风加强高素质专业化干部队伍建设,以为担当者担当的态度倡导崇实重干、担当作为,着力解决落实不到位、效率不高、不会为、不敢为等突出问题,在持续改进作风中提效能促发展。

  会议强调,要肯定成绩,统一思想,坚定推动高质量发展的信心。2017年县委、县政府积极推进工作指导转变,带领全县上下,紧抓机遇谋划储备项目,深入推进作风建设,全面提升统筹攻坚能力,经济发展呈现总体平稳、稳中有进、进中向好的良好态势,为推动高质量发展奠定了坚实基础。要明确目标,聚焦重点,推动高质量发展各项任务落实。准确把握高质量发展的内涵、目标和任务要求,深刻理解“四个牢牢把握”,坚守发展底线,盯紧目标定位,围绕落实“六个聚力”,抓重点、补短板、强弱项,推动高质量发展实现实质性进展。要以时不我待,只争朝夕的精神抓好工作推进和任务落实,确保2018年开好局、起好步。牢固树立责任意识、时间意识,着力做好项目推进、招商引资、资源争取、体制机制创新、作风建设、政府服务水平提升等各项工作,努力实现2018年良好开局。

  会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以时不我待、只争朝夕的精神推动高质量发展,为决胜全面小康、建设现代昌乐不懈奋斗。

  县委委员、县委候补委员,不是县委委员、候补委员的县级领导班子成员,县纪委常委,县委办公室、县政府办公室班子成员,县人大、县政协各委室主任,各镇(街、区)党(工)委书记、镇长(主任),县直各部门(单位)主要负责人,县委各巡察组组长,县纪委(监察局)各派驻纪检组(监察室)书记(主任),县骨干企业和成长型企业主要负责人参加。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055