聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县人大代表于俊峰:一片仁心认真履职 关注儿童健康成长

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/11 16:11:30 作者:任宁 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网1月11日讯(记者 任宁)在昌乐县人民医院小儿二科,记者见到了正在忙碌的于俊峰,自入冬以来,她所在的科室进入了就诊高峰期,作为科室主任,于俊峰几乎全天靠在病区一线,查房、会诊、开处方,竭尽心力为患儿提供医疗服务。忙碌间隙,于俊峰告诉记者:“儿童季节性发病比较强,特别是开放二孩政策以来,到了冬季儿童发病非常的多,整个12月份,我们科室每天的平均住院人数都110多人。”

  作为一名奋战在医疗战线多年的人大代表,一线工作中遇到的很多医疗问题让于俊峰忧心忡忡,尤其是基层医疗机构特殊类抗生素的使用问题。根据安全性、疗效性、细菌耐药性、价格等因素,抗生素分为非限制性、限制级和特殊级,其中特殊级抗生素是指具有明显或者严重不良反应,不宜随意使用的抗菌药物。昌乐县人大常委、县人民医院小儿二科主任于俊峰介绍:“现在基层医疗机构特殊级抗生素用药用的比较多的一个是氨曲南,另一个是头孢吡肟,他们觉得氨曲南抗菌谱广,疗效快,比较方便,其实氨曲南属于一种特殊级的用药,它长期应用容易产生耐药性,会对儿童身体健康不利。”

  在十七届人大一次会议期间,于俊峰提出《关于社区卫生室禁用特殊级抗生素的建议》,在昌乐县人大的积极推动下,目前该建议已经落实,并建立了严格的监管机制,从根本上规范了特殊级抗生素的使用。随着二孩政策的实施,儿科就诊量逐年递增,专科医疗力量,特别是基层儿科医生短缺问题日益凸显,于俊峰结合自身工作进行了多次走访调查。“下一步我建议加强基层医院儿科医疗队伍的建设,真正实现分级诊疗,使我们的孩子能就近就医,能为我们孩子提供更方便、更好的服务。”于俊峰说。

  于俊峰是一名儿科医生,同时也是一名县人大代表,她秉承一颗医者仁心,从小儿患者角度出发,从促进医疗卫生事业出发,踏实履行代表职责,以出色的工作业绩和履职情况,彰显了人大代表应有的风范。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055