聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐:农业生产一线传达市两会精神 共谋现代农业发展之路

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/11 9:52:33 作者:刘贯鹏 点击量:

    昌乐传媒网1月11日讯(记者 刘贯鹏)市两会刚刚结束,住昌市人大代表们纷纷第一时间来到自己的工作岗位上,在一线传递“两会”精神,共谋未来发展之路,助力“四个潍坊”建设。

  昌乐县经济开发区的石家庄村,是一个被众多工厂包围着的传统农业村,也是该县较早起步发展大棚瓜菜的村庄之一。当前村里大棚内的西红柿即将采摘完毕,春节前后就可栽种主打产品——甜瓜。

  昌乐县经济开发区石家庄村村民吕红美说:“柿子再有二十天就结束了,下一步就准备种甜瓜,我们村在海南种的比较多,下一步我也准备在外面包一块地种甜瓜。”

  经过多年发展,石家庄村外出海南等地租地种植的农民有150多人,输出了先进种植技术。所以吕红美的打算,也是市人大代表、村党支部书记赵允安一直思考的问题。用来发展设施农业的土地面积有限,如何再去通过农业让村民更富,在市两会召开期间,赵允安心中有了一个想法。今天借着去大棚看西红柿采摘情况的时机,他便与聚拢来的村民说出了这个想法。

  市人大代表赵允安说:“正好我也跟你们说一下,通过这两天的人代会深受启发,也有很多想法。报告提出对今后农业的发展有很大的扶持力度,我的想法是,因为咱们村里在外种地的比较多、(但)比较分散,就想着把咱们在外种地的村民集中到一个地方,也比较好管理。”

  赵允安很清楚自己村农业发展的优势便是成熟的种植技术,短板便是没有形成大规模的种植基地。市政府工作报告中指出“放大现代农业新优势,着力做好标准制定,农业技术集成推广工作,以瓜菜产业为突破口,打造全国农业的制造标准,集成技术输出中心,”让他有了借鉴,心里更有了底。

  市人大代表赵允安告诉记者:“我们村处于工业区,发展农业的土地也越来越少,今后我们充分发挥合作社的作用,把我们种植园户集中组织起来去外地租种他们的土地,同时把我们村现有的大棚旧棚进行提升改造。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055