聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐人大代表王江堂:大力发展设施农业 推动农业模式转型升级

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/11 9:43:56 作者:刘彤 陶永 点击量:

    昌乐传媒网1月11日讯(记者 刘彤 陶永)“下一步以这个合作社,对社员的要求,特别是在种植方面,咱这个农产品的安全和下一步未来咱中国农业以绿色、环保这么个基础......”记者见到王江堂时,他正在与合作社社员进行交流。王江堂是红河镇埠南头村党支部书记,也是连续三届的昌乐县人大代表,多年来他敢于担当、甘于奉献,扎根基层、勤勤恳恳,凭借着自己攻坚克难的韧劲,动真碰硬的狠劲,让一个埠南头这个荒岭上的贫困落后小山村发展成为了红河镇远近闻名的致富带头先进村。在去年的人大代表会议上,他提出了《关于昌乐南部设施农业规模化、标准化、种植业发展的建议》,并得到及时反馈,县农业局、经管局积极争取资金、项目,不断加强了农业基础设施建设。

  “前几年昌乐的南部以传统农业为主,在设施农业上突破不大,通过提这个意见之后,县里非常重视,到现在为止,短短一年的时间,我觉着咱县政府工作力度和落实情况抓的很好。你像我们村以及我们红河镇今年的设施农业规模和建设上我觉着是前几年的总和,再一个从资金方面从协调资金包括财政的支持这个力度都是前所未有的。”红河镇埠南头村党支部书记王江堂谈到去年的人大建议。

  党的十九大报告提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。昌乐县积极探索新时期下“三农”发展的新路子,加快发展现代农业新业态、新模式,不断调整产业结构,加快培育农业发展新动能,推进融合发展,打造农业现代化建设新局面。对王江堂而言,从事农产品种植多年,深知昌乐农业发展现状。作为人大代表寄语今年“两会”,他希望昌乐县在大力发展设施农业的基础上,注重打造高品质农产品,提高农产品质量,让农业种植走上健康发展之路,让农民真正得到高收益。“像今年我们设施农业的大力发展,规模化发展、园区建设面积是非常大的,设施农业规模大了以后还要面临的问题就是农产品的质量以及效益上怎么让它提上去,就是农民怎么增收,这是个问题。针对这方面我觉着第一个作为合作社应该为主体,带领着社员首先把这个瓜果菜种好,质量搞好。另外政府部门,特别是针对农业的监管力度,从产品的安全、检测这些制度方面监管力度得加大,要认真的去做,认真的去抓,确确实实的以人的健康为根本。”红河镇埠南头村党支部书记王江堂针对今年建议,讲到设施农业的发展方向。

  “千方百计谋发展,一心一意搞建设,坚定不移抓农业,群策群力惠民生”。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,昌乐县不断发力供给侧,围绕现代农业园区建设,大力发展设施农业、高效农业、品牌农业,着力推进农业供给侧结构性改革,推进农业农村现代化,真正让县域农村经济强起来,群众“口袋”鼓起来。作为县人大代表,王江堂积极建言献策,当好基层选民的代言人,为农村、农业发展贡献力量。红河镇埠南头村党支部书记王江堂对下一步农村和农民发展有自己的见解,“这个农村战略像新六产、田园综合体、一二三产融合发展,我们在这一块上下功夫,包括我们的政府,不上光产出来很简单的问题了,要产出来,搞加工,然后根据我们每个地方的特点,搞旅游带动,搞休闲观光,通过种地带来的一二三产融合发展和新六产,把我们的农民进行一个转型升级。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055