聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

红河镇:原野果蔬西瓜上市 助农增收

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/6 10:48:25 作者:记者 隋海鹏 通讯员 张伟杰 点击量:

    昌乐传媒网1月6日讯(记者 隋海鹏 通讯员 张伟杰)红河镇积极培育特色农产品品牌,推广先进农业技术,推动现代农业发展。近日,理稼庄子村种植的西瓜即将上市,助力西瓜产业上档升级,助农增收。

  记者在位于红河镇理稼庄子村的原野瓜菜专业合作社的温室大棚内看到,一个个长得似灯笼的西瓜挂在碧绿的瓜藤间,长势喜人。走近才发现,每个瓜蔓上都带着一个标签,工作人员介绍说,这个标签上是授粉的日期,通过标签就可以知道西瓜采摘上市的时间。红河镇理稼庄子村支部书记孙国维告诉记者:“现在咱们市面上所有的西瓜基本上都是从外地运过来的,我们当地昌乐西瓜现在正好处于断档期,我们的西瓜再有三五天就上市了,这一个棚产量能达到8000斤左右,效益非常可观。下一步,我们原野合作社,争取把我们的原野果蔬这个品牌做大做强。”

  原野瓜菜专业合作社借助“党支部+合作社”模式发展瓜菜种植,从选种到售卖皆由合作社统购统销,在种植过程中,通过一系列奖惩措施进行严格管理,叫响了原野果蔬品牌。“我们现在种的西瓜品种是纳比特,我们这个西瓜有两个特点,一是原根,不经过葫芦苗嫁接的,这样能够保持原有的西瓜口味;二是我们用的肥料是大豆、玉米,加上生物菌经过腐熟而成的,没有一点化学成份。使消费者能吃的比较健康,真正的是绿色无公害。”孙国维表示。

  红河镇严把农产品质量安全关口,要求种植户按照对客户讲诚信、始终种良心瓜菜的原则,使红河的瓜菜一步步获得市场信任,让农民走上靠品牌种植致富的道路。红河镇党委委员、副镇长梁其坤说:“我们不仅要打好特而优的红河牌,培育一批特色农产品品牌,还坚持农业标准化生产,狠抓农产品质量安全,大力推广原野果蔬、庄皋益农等合作社的种植模式,推广应用温室大棚智能管控技术、绿色防控技术等先进的农业技术,探索建立农产品种植、管理、加工、销售、质量安全追溯平台,确保红河农产品绿色、安全、放心。”

上一页1234下一页

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055