聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

高崖水库库区:打造有机农产品供销基地和“新六产”发展样板

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/3 14:59:47 作者:于景洋 刘贯鹏 点击量:

    昌乐传媒网1月2日讯(记者 于景洋 刘贯鹏)当前,高崖水库库区稳步实施乡村振兴战略,聚焦“项目推进、资源争取”,大力推进现代农业园区建设,提升农产品品质,培育特色农业品牌,千方百计助农增收致富。

  高崖水库库区始终以发展工业园区模式推进农业园区建设,大力整合项目资金,撬动工商资本参与现代农业园区建设运营,提升南山农场、汶水庄园、白塔农场、青川高效农业示范园等4个园区。 2018年刚开始,高崖水库库区现代农业就奏出发展“最强音”。在白塔原乡农庄项目建设现场,工人师傅们正加紧施工,一座座钢结构框架正在搭建,一个个高标准大棚快速成型。

  高崖水库库区白塔原乡农庄项目负责人王海建说:“原乡农庄现在已建成高温土棚20个,钢架阳棚21个,现在正在建设中的是10个高温棚。”

  十九大报告中提出“乡村振兴”战略,高崖水库库区结合农业发展实际和区域得天独厚的生态环境优势,由“传统农业”转向“特色农业”要效益,采用传统农耕回归自然模式,打造“有机农产品供销基地”和“新六产”发展样板。基于这种思路,白塔千亩原乡农庄应运而生,集聚构建生态农业要素,打造完整农业生态链条,向着有机农业方向发展。

  高崖水库库区白塔原乡农庄项目负责人王海建告诉记者:“原乡农庄项目建成后占地面积1000亩,总投资1.2亿元,计划利用2年时间完成,规划建设主导产业、服务体验、洋河滨水景观带、宝屏山文化旅游四大版块。我们现在种植的五彩椒、扁豆、西瓜等有机蔬菜和水果,品质非常好,很受市场欢迎,远销到外省和外市,出口到俄罗斯,市场反响非常好,订单源源不断。项目建成后,可以为群众提供更多发展平台和就业机会,做到人人就业、户户增收,带动群众持续增收,走向富裕。”

  白塔原乡农庄项目,被喻为“白塔农业的航母”,是高崖水库库区现代农业建设的又一亮点工程,是库区将现代农业项目作为“载体项目”攻坚中取得的重要成果。当前高崖水库库区积极推进传统芋头、地瓜向深加工方向发展,引进农产品加工企业,发展农村电商平台、绿色有机农产品超市,逐步实现接二连三、融合发展,提高产品附加值,提高群众收益。

  高崖水库库区党工委副书记、管委会主任张鹏说:“优质的空气、洁净的水源、无污染的土地,是生产有机农产品的三个基础条件。可以说,白塔是咱们全县最有条件发展有机农产品的地方。今年规划建设了白塔千亩原乡农庄,目标就是要向着有机农业、品质和质量这个方向去突破,打造有机农产品供销基地,让群众在餐桌上吃出原乡的味道。下一步,库区将聚焦“项目推进、资源争取”,发挥白塔原乡农庄带动作用,全力以赴推进山水田园生态小镇和现代农业建设。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055