聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县人社局:完善职称评价标准 提升专业技术人才队伍建设

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/1 8:25:57 作者:刘伟 点击量:

  昌乐传媒网1月1日讯(记者 刘伟)为深入贯彻中央和省委关于深化人才发展体制机制改革精神,昌乐县人社局按照职业特点,建立科学化、规范化、社会化的职称制度,为客观科学公正评价专业技术人才提供制度保障。

  鄌郚中心卫生院内二科的医师王桂花,自大学毕业后就一直在基层卫生院工作,高级职称评定的事一直困扰着她。今年,她了解到基层卫生专业技术职务资格评审改革的情况后,表示在基层工作更安心了。

  此次基层卫生专业技术职务资格评审制度改革,在乡镇、社区及以下卫生计生服务机构中工作增设基层卫生高级专业技术职务资格,将基层服务经历和业绩作为职称评审的重要指标,同时将基层卫生正高级、副高级专业技术职务资格评审权限下放,引导更多优秀人才向基层一线流动。

  鄌郚中心卫生院院长李继森告诉记者,职称制度不断改革深化,政策向基层倾斜,对基层卫生院来说是一件好事,保障了基层卫生专业技术人员的切身利益。在吸引人才,留住人才,培养和使用人才上有很大帮助,进一步调动了基层专业技术人员的积极性和主动性。

  职称是专业技术人才学术技术水平和专业能力的主要标志。不仅仅决定着对于专业技能人才的认可度,也决定着自身的收入状况。职称制度是专业技术人才评价和管理的基本制度,完善职称评审条件,破除了人才评价“一刀切”现象,为人才“松绑”,让广大专业技术人更有“奔头”。

  昌乐县人社局党委委员副局长钟霞介绍,深化职称制度改革对激励专业技术人才职业发展,加强专业技术人才队伍建设具有重要意义。昌乐县人社局按照上级文件精神,不断深化职称改革,完善评价标准,创新评价方式,科学客观公正评价专业技术人才,让专业技术人才有更多的时间和精力进行专业研究,提升专业水平,使昌乐的专业技术人才队伍结构更趋合理,能力素质不断提高,为昌乐经济社会发展提供强有力的人才支撑。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055