聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:奋力建设产城融合服务为本的现代城市

来源:昌乐传媒网 时间:2017/12/31 8:32:11 作者:孙东东 点击量:

昌乐:聚焦“四个城市” 奋力建设产城融合服务为本的现代城市

  昌乐传媒网12月31日讯(记者 孙东东)今年,昌乐县紧紧围绕“四个城市”建设要求,以高起点规划引领高水平发展,加速老城提升、新城建设,突出做强产业支撑、厚植文化根脉、释放发展活力、提升城市品质,全力以赴建设产城融合、服务为本的现代城市,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  在宝都街道北关(西村)片区棚改安置小区建设现场,50余名工人师傅轮班倒替、忙碌不停,力争赶在低温季停工前完成最后的作业任务。记者从项目指挥部获悉,先行施工的18号、19号住宅楼已经分别进行到地下负二层和主体四层的建设,不仅进度快,建设标准也严格执行规划设计的高品质要求。

  宝都街道北关(西村)片区棚改安置小区项目负责人王者宁告诉记者:“政府明确要求建筑质量要优于普通住宅楼,达到“优良工程”级别,所以我们在选材和施工方面都严格把控。安置小区内部规划的住宅间距多在45米以上,营造大面积楼间景观和宽敞的中心花园,绿地率达到36%以上,也高于我县商品房建设标准。”

  棚户区是城市的伤疤,棚户区改造是建设现代城市、增进民生福祉的题中之义。宝都街道作为棚改主战场,紧跟县委、县政府安排部署,将棚户区改造作为拓展城市发展空间、改善群众居住条件的重要举措,主动担当作为,全力以赴实施好、落实好。

  宝都街道人大工作室主任高希玉说:“我们将棚户区改造,作为加速城市提升、建设现代城市的突破口,今年完成了北关(西村)片区1600余户棚改拆迁,南关片区评估基本完成。在下步工作中,我们将主动融入“一山两河一轴两片区”规划布局,明年启动南关、南流泉等片区改造,3-5年打造“产城文”高端城市综合体。积极对接浙江绿城、红星美凯龙等高端开发企业,建设梦蓝小镇等高品质城市组团,构筑城市发展新格局。”

  创新、创业是产业发展的新动能,也是城市发展的强劲推动力。今年,昌乐县抓好创新创业孵化载体建设,为创新创业打造最优软环境。落户于宝都街道的昌乐云众创客空间,成立短短两年不到的时间,就以优异的孵化成绩通过省级科技企业孵化器和众创空间备案。

  昌乐云众创客空间经理赵文龙说:“今年,新增入驻企业33家,专科以上学历自主创业占80%以上,解决社会就业岗位260余个。开展创业、就业方面的公益培训、讲座等活动20余场,参训学员1000余人。同时,为满足宝都医药电子特色产业园内企业的相关用工需求,有针对性地进行员工的岗前培训,为企业输送对口专业技能人才共计280余人。”

  今年,昌乐县坚持“产业兴县、工业强县”战略不动摇,围绕“四个城市”建设要求做足、做好产城融合发展文章。宝都街道作为城市中心区,以创新创业增添发展活力,用项目建设搭起发展骨架,不断提升产城融合互促发展水平。

  宝都街道办事处副主任陈飞告诉记者:“今年,我们按照新上项目抓开工、续建项目抓进度、在谈项目抓落实的要求,新上柠檬酸生产工艺节能改造、设施农业废弃物处理中心等一批高新绿色项目,在建龙海原著、阳光城等一批县城提升项目,完成中心城、帝都国际二期等5个项目的拆迁扫尾,搭起了产城融合的发展“骨架”。最近新洽谈浙江绿城梦蓝小镇项目,新开工年产5000支网纹版辊项目,新投产三益新能源沼气提纯二期项目。新增省级众创空间、省级创业孵化示范基地、省级科技企业孵化器等孵化器6个,建有宝都创业园等加速器2个,孵化和培育中小企业112家。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055