聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

高崖水库库区:聚焦“五个一批”打造山水田园生态小镇

来源:昌乐传媒网 时间:2017/12/29 8:28:56 作者:刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网12月29日讯(记者 刘贯鹏)今年以来,高崖水库库区聚焦“五个一批”,按照“生态立区、产业强区、旅游兴区”发展思路,以山水田园生态小镇为抓手,统筹推进生态、文化、旅游、现代农业、党建、民生事业等重点工作,持之以恒改进作风,加快镇域经济发展,努力实现农业强、农村美、农民富。

  冬日里漫步窝铺田园综合体,宛如走进画中。新建成的高崖水库纪念馆,格外引人瞩目,是潍坊市确定的党性教育基地项目,也是库区根据“四个城市”建设要求,重点打造的特色文化旅游景点。据高崖水库库区党工委副书记徐子坤介绍,纪念馆室内为展板展示、实物陈列,室外为主题雕塑、大型壁画等。明年将完成雕塑、沙盘模型和大型壁画等,对于铭记历史、激励后人有重大政治意义,也为我县建设红色景点、打造文化旅游项目积累了经验。

  今年,高崖水库库区坚定不移抓项目、持续加力转作风,利用150天时间高境界打造窝铺田园综合体,把昔日绿水青山变成今日金山银山。东篱湖畔社区党委书记李海龙介绍,截至目前,项目六大板块已基本建成,儿童娱乐区和创意景观区基本打造完毕,民宿体验区6处精品民宿正常营业,田园课堂区投入使用。休闲采摘区已栽上火龙果、奶莓等,60亩葡萄园栽植完毕,主导产业区发展大棚、大田芋头300多亩。

  遍观库区,打造山水田园生态小镇的生动实践不只发生在窝铺村,整个环仙月湖经济发展圈都在发生着天翻地覆的变化。聚焦“五个一批”,围绕有效对接新旧动能转换,高崖水库库区今年策划实施了乡村旅游项目和窝铺田园综合体、南山农场田园综合体等项目;着眼后续发展,争取了第二批黄冢坡、克家洼村移民避险解困项目、高崖水库前置库项目,启动了白塔原乡农庄项目;大力招商引资,引进落户窝铺田园综合体、山东华睿润滑油等项目;全力推进第一批移民避险解困、移民后期扶持、美丽乡村等一批在建项目。

  今年,高崖水库库区还落实奖补政策33万元,系统建设“两带一区”,全年新增造林面积2800亩,库区也被评为首批“潍坊市森林镇”;挖掘整理白塔古景,五一、十一期间日接待游客量过万人,仙月湖景区被评为“山东省绿色生态休闲体育活动基地”。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055