聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县十七届人大常委会质询专题会议召开

来源:昌乐传媒网 时间:2017/12/28 7:19:48 作者:邵光伟 隋海鹏 点击量:

本地视频

昌乐县十七届人大常委会质询专题会议召开

卞汉林出席并讲话 王备主持

  昌乐传媒网12月28日讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 隋海鹏)12月27日,昌乐县十七届人大常委会质询专题会议在县委党校召开。这次质询专题会议是根据《宪法》和《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》规定,按照今年潍坊市人大常委会关于开展创新性工作的要求举行的,会上对2016年度预算执行审计查出的问题进行质询。县委书记卞汉林出席并讲话。县人大常委会主任王备、副主任扈本溪分别主持。县委常委、副县长李良华代表县政府就进一步做好应询工作,自觉接受县人大及其常委会的监督作了发言。县人大常委会副主任王少鹏、周晓玲、滕建勋、田本义出席。县法院院长韩昆亮,县检察院检察长郑爱之,县政协副主席徐玉山列席会议。

  卞汉林代表县委对县人大常委会紧扣全县发展大局,积极履行质询监督职责给予充分肯定。他指出,开展质询监督是县人大常委会依法履职的工作创新,是运用刚性监督手段的具体实践,有利于增强人大监督权威,提高监督水平,增强监督实效。县人大常委会要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步探索人大监督工作新思路,坚持问题导向,完善质询办法,提高质询质量,使质询成为行使监督权的常态方式。“一府两院”及其职能部门要切实增强法治意识,自觉接受监督,履行好法定职责,不断改进和提升工作水平。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步加强和完善对人大工作的领导,为人大及其常委会依法行使职权提供保障。

  会上,县审计局报告了县地税局、县交通运输局2016年度的审计情况。部分县人大常委会委员对县地税局、县交通局的预算执行审计查出的问题进行了提问,参加会议的部分县人大代表围绕审计报告中提到的问题作了进一步的追问,县地税局、县交通局的主要负责人作了应答。县人大常委会对县地税局、县交通局主要负责人应答情况进行了满意度测评,评议满意率分别为94.6%和96.4%,对被质询单位的问题提出整改意见,并要求向人大常委会提交整改报告。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055