聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县经济开发区:聚力服务项目发展 加速推进“五个一批”

来源:昌乐传媒网 时间:2017/12/7 10:45:34 作者:任宁 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网12月7日讯(记者 任宁)今年,昌乐县经济开发区按照“产业兴县、工业强县”战略部署,牢牢把握“产业聚集主阵地、转型升级主战场”的目标定位,以作风建设为统领,围绕新旧动能转换和‘四个城市’建设,加速推进“五个一批”,确保各项工作实现新发展、新突破。

  昌乐科苑纸业有限公司是一家集特种纸研发、生产、销售于一体的造纸包装企业,育果袋纸和装饰纸两大系列产品长期处于供不应求状态,为满足市场需求,企业今年新上了五万吨装饰原纸项目,但仍不能彻底解决订单紧张问题,因此,进一步扩大产能被企业提上日程。在位于县经济开发区石家庄村南侧的地块上,数台推土机正在配合工人对地面设施进行拆除,科苑纸业二期项目将在此落地。

  昌乐县经济开发区龙角社区主任郑武堂告诉记者:“科苑纸业项目涉及石家庄村40亩土地,16户群众,征迁工作启动后,我们和村里的干部一起下户进行了宣传发动,让群众充分了解征迁政策和项目建设的意义,让他们理解并主动配合我们的征迁工作,仅用2小时就完成了全部协议的签订。”

  协议签订完成后,开发区迅速组织开展后续工作,大型机械当天进场对征迁地块进行清场作业,经过两天的不间断工作,目前清场工作已全部完成。在科苑纸业二期项目地块北侧,是开发区今年开工建设的春堂八宝年产3000吨糕点项目,为保证施工进度,开发区创业服务中心包靠人员深入施工现场,点对点、面对面的解决问题,每天一调度、每周一汇总,确保重点项目高效运行、扎实推进。

  宝城街道党工委副书记高汝伟说:“县经济开发区按照“产业兴县 工业强县”的战略部署,以作风建设为统领,为企业提供“月嫂式”服务,百人包百企,一线解难题,突破项目征迁、基础配套、手续办理等瓶颈制约,179个问题需求全部解决。创新招商引资方式,引进落户项目26个,总投资过百亿;积极推进中央大厨房、5万吨耐磨纸、6万吨无水葡萄糖等14个重点项目建设;助力企业加速膨胀,新增规模以上企业15家,新增新三板挂牌上市企业2家。下一步,我们将聚焦“项目推进”、发力“资源争取”,加快建设最具影响力的省级经济开发区。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055