聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

乔官:培育特色产业 助推农民增收

来源:昌乐传媒网 时间:2017/12/5 8:18:51 作者:贺杰 点击量:
    昌乐传媒网12月5日讯(记者 贺杰)产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。今年以来,乔官镇大力实施产业兴镇,以产业发展促进群众增收,以产业发展带动美丽乡村建设。

  为实现村村有产业、户户能增收的目标,乔官镇因地制宜,大力调整农村产业结构,出台优惠政策和激励措施,加大产业扶持力度,着力培育起一批特色优势产业,在农业提档升级上,乔官镇大力发展设施农业、园区农业和品牌农业。一是大力发展设施农业。新建各类温室大棚600多座,形成了15000多亩的设施农业规模,加大农村基础设施投入,新打机井47眼,敷设管道18.8万米,为设施农业发展创造了条件。二是狠抓农业品牌建设。以合作社为主体,重点打造了邵氏核桃、玉泉大樱桃、海蓉西红柿等特色品牌,目前,全镇已建成农业示范园区24处,注册农产品品牌12个,农业专业合作组织达到400余家。放大“火山农业”品牌效力,引领西南片区火山农业走规模化发展道路。三是重点发展园区农业。今年,乔官镇投资新建过百万元的农业项目20多个,重点建设五棵松田园综合体、龙脉生态农庄、田家泉农业园区等11处现代农业园区,涉及种养循环、一二三产业融合发展、生态观光农业等多个领域。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055