聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

鄌郚镇:以十九大精神为引领 全力建设富足魅力鄌郚

来源:昌乐传媒网 时间:2017/11/21 10:55:20 作者:李衍强 点击量:
    昌乐传媒网讯(记者 李衍强)“我们将以十九大精神为指引,牢固树立五大发展理念,深入贯彻落实“五个一批”和“四个城市”建设的部署要求,围绕加快“吉他小镇”建设,推动全镇各项工作再上新水平。”鄌郚镇党委书记郭雪梅表示,党的十九大会议召开后,鄌郚镇把学习贯彻党的十九大精神,作为首要的政治任务和当前的重点工作,坚持学而信、学而思、学而行,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全镇党员干部结合工作实际制定出科学合理的学习方案,通过召开报告会、座谈会等多种形式,全方位、多视角地宣传党的十九大精神,迅速掀起了学习贯彻落实十九大精神的热潮,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  十九大报告指出,“必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”发展是硬道理,项目是推动发展的最大驱动力,鄌郚镇围绕“产业兴县、工业强县”的发展战略不动摇,聚焦“五个一批”,坚持争项目引资源,用项目建设撑起发展框架,推动基础设施建设、乐器产业提升等方面的工作取得新进展。

  我们鄌郚镇将“围绕‘吉他小镇’建设这一中心,突出乐器产业特色,不断完善基础设施配套,健全服务体系,着力营造更加优越的投资发展环境,推进项目建设进度。加快龙海民爆集团化发展,抓好塑料加工、纺织服装、机械铸造等传统产业优化升级;推动新型建材、珍珠岩加工等新兴行业发展。”郭雪梅说,“下一步,我们将鼓励乐器企业实施技术改造、技术革新、机器换人,实现新旧动能转换;突出抓好乐器产业公共服务平台、大唐创客空间等载体的市场化运作、专业化运营,进一步增强发展动能。”

  十九大报告提出,“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”鄌郚镇以农业供给侧结构性改革为主线,围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”的目标,推进农村一二三产业融合发展,深化农村改革创新,扶持新主体,发展新业态,培育新动能。

  郭雪梅介绍,下一步,鄌郚镇将大力实施乡村振兴战略,深化农村产权制度改革,健全农村产权交易体系,最大限度激活农村各类生产要素。依托伟圣田园综合体项目,加快土地流转和高科技棚区建设,以此带动周边村庄大力发展现代农业,做大做强优质无籽西瓜产业。依托五福农业,积极推进“农业+”模式,大力发展农业“新六产”,通过开发、拓展和提升农业的多种功能,推进农业与现代服务业融合发展,打造美丽富饶的乡村美景。

  十九大报告指出,“增进民生福祉是发展的根本目的。”鄌郚镇坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多解民生之忧。持续加大对民生事业及社会治理工作的投入,努力让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

  郭雪梅告诉记者,在下一步发展中,鄌郚镇将大力发展社会民生事业,加快实施鄌郚片区棚户区改造和社区提升工程,推动社区建设和运行上水平,进一步改善群众居住环境;完成全镇4所中小学改造提升任务,进一步优化教育资源配置、提升办学条件。同时,加强基层医疗卫生服务体系建设,为群众提供更加优质的医疗服务;加快天然气综合利用项目、村村通项目建设。突出抓好控气、治山、植绿、护河等关键点,全面落实压煤、抑尘、治车、除味四大控气措施,进一步优化提升区域空气质量,改善生态环境,切实增强群众的获得感。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055