聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

鄌郚:旱厕改造助推生态文明乡村建设

来源:昌乐传媒网 时间:2017/11/16 8:35:10 作者:李衍强 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网11月16日讯(记者 李衍强)石家河村作为鄌郚镇确立的旱厕改造试点之一,旱厕改造任务推进速度快。11月15日,记者来到该村时看到,几位工人正在安装双瓮漏斗式无害化厕所。安装完毕后,村民们自发的拿起工具将坑填平。“厕改是一个好事,美化了环境。原来夏天很臭,苍蝇很多,经过厕改以后就没有臭味了,也没有苍蝇了。”说起村里正在进行的厕改,村民秦相文赞不绝口。

  据了解,石家河村共有300多户居民,目前已经完成厕改接近160户,剩余将在一星期左右的时间内完成。这种无害化厕所使用寿命在10年以上,它的投用将改善群众生产环境和生活习惯,也将进一步提高居民的健康指数。

  今年以来,为进一步改善农村人居环境、推进生态文明建设,鄌郚镇把农村旱厕改造工作作为美丽乡村建设的重点工作来抓,按照“分类实施、全面推进、提标扩面”的思路,扎实推进农村无害化厕所改造工作。为切实抓好这项民生工程,该镇将改厕户数、涉及村居进行分解公示,对照改厕计划数量,逐村确定改造时间节点,制定验收标准,对改厕进展情况实行动态监测和调度。在实施过程中,施工方根据各村实际情况采取先易后难、以点带面的方式,让有条件的村和自愿改厕的群众先改,充分发挥典型示范作用,稳步推进农村改厕工作。

  “我们鄌郚镇2017年的旱厕改造任务是7700户,截至目前已经完成接近6000户。下一步,在保证质量的前提下加快施工进度,力争再有10天左右的时间全部完成。”鄌郚镇规划建设办公室工作人员杨涛介绍。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055