聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

朱刘:学习贯彻党的十九大精神 加快建设产业新城幸福朱刘

来源:昌乐传媒网 时间:2017/11/14 9:20:25 作者:任学成 点击量:
    昌乐传媒网讯 (记者 任学成)党的十九大报告确立了新时代的指导思想和基本方略,描绘了新时代的宏伟蓝图,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想中的“八个明确”和“十四个坚持”,因事而化、因时而进、因势而新,内容丰富、方向清晰。近日,朱刘街道党工委书记赵中国在接受采访时表示,该街道将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密部署,广泛动员、营造氛围,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力开创街道经济社会发展新局面。

  贯彻落实新发展理念,提升发展质量效率。新能源汽车产业是朱刘街道迅速崛起的朝阳产业,化工产业则一直是街道的重点产业之一。党的十九大报告指出,“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。”该街道认真贯彻落实新发展理念,围绕加快新旧动能转换和“四个城市”建设要求,从新能源汽车和化工两大主导产业入手,坚持“增量崛起”和“存量变革”相结合,精准发力,创新创强、提质提效,以新机制、新举措、新项目推动新发展。一方面全力推动传统化工向新材料产业转型,培育绿色经济新动能;另一方面加快新兴产业培育,推动中国比德文新能源汽车产业基地规划建设,倾力打造“一区两园和新能源汽车特色小镇”,抓好汉唐新能源汽车、新能源汽车配套产业园等项目建设,实现产业集群发展、高端发展、绿色发展。

  突出抓好民生事业,努力营造美好生活。党的十九大报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”针对社会主要矛盾的改变,该街道围绕人民群众“美好生活需要”和解决“不平衡不充分的发展”问题,全面推进精准扶贫,通过扶持生产、帮助就业、政策兜底、扶贫项目等措施,做到对症下药、分类施治、靶向脱贫;加快推进棚户区改造,坚持公平公正公开,科学合理选址,确保依法依规按程序推进,切实改善群众生活条件;加快美丽乡村建设,持续提升生态环境,让辖区配套更全、环境更美、服务更优、生活更加美好,为加快建设“产业新城,幸福朱刘”奠定坚实基础。

  凝聚思想共识,创造新的更大发展。该街道通过组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动,在全街道范围内迅速掀起了学习热潮,机关全体干部带头学、示范学、引领学。同时,部署开展党的十九大精神进社区、进企业、进农村、进校园,举办十九大精神演讲比赛等活动,深刻认识十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造新业绩、赢得新发展,为决胜全面小康、建设现代昌乐作出更大贡献。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055