聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

鄌郚:农业“新六产”助推乡村振兴

来源:昌乐传媒网 时间:2017/11/11 9:09:00 作者:李衍强 点击量:

本地视频

    昌乐传媒网讯(记者 李衍强)党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,鄌郚镇将十九大精神深入贯彻落实到具体工作中,按照“经营主体多元化、要素平台集成化、产业体系特色化”的发展思路,积极推动各类资源、资本、技术、市场等要素在农村融合集成、优化重组,迅速形成了农业“新六产”助推乡村振兴的良好局面。

  五福生态观光旅游基地,由山东五福农业科技有限公司投资1000万元建设,在五福山一带流转了土地500多亩,并依托极佳的自然环境,建设了一处生态养殖基地。今年,该公司与上海U然自然教育合作,建设黑脸小窝·U然自然教育基地。11月9日,记者来到该基地时,几位工人正在进行采摘园基础设施的建设,一座现代化的高温无土栽培草莓大棚已经初具雏形。

  据公司董事长刘康宁介绍,项目中的水库、采摘园、餐厅等基础设施已经基本完了,提供给游客住宿的木屋和帐篷正在建设当中。还有一个文体场地也在建设当中,预期是在元旦左右基本建设完成。

  据了解,黑脸小窝·U然自然教育基地总投资500多万元。项目以自然教育产业与文化创意产业为核心,以农业、旅游为抓手,建设多维休闲时尚产业集群,实现一、二、三产业融合发展,推进美丽乡村建设,助推全面脱贫。项目建成后,将成为一处集成长教育、户外体验、生态环保、休闲娱乐等于一体的综合性活动基地,极大地提升乡村生态环境。“计划是到2020年,打造出在山东地区一个真正意义的自然教育基地,要让孩子和成人来了以后能得到一定的教育,能有一定的感悟。为他们提供一个比较时尚的第二生活空间。”刘康宁告诉记者。

  今年以来,鄌郚镇深入挖掘农业生态、文化、休闲观光功能,积极开展农业生态观光体验,通过开发、拓展和提升农业的多种功能,推进农业与现代服务业融合发展,大力发展都市观光农业,把田园风光、农事文化、农家情趣等转化为旅游产品,赋予农业科技、文化和环境价值,提升农业或乡村的生态休闲、旅游观光、文化传承、科技教育等功能,促进农业从生产向生态生活、从物质向精神文化功能拓展,打造美丽富饶的乡村美景。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055