聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县建设局扎实推进棚改助力“四个城市”建设

来源:昌乐传媒网 时间:2017/11/10 10:53:24 作者:赵睿 点击量:
  昌乐传媒网讯(记者 赵睿)党的十九大报告指出,“增进民生福祉是发展的根本目的。”昌乐县建设局认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持在发展中保障和改善民生,扎实推进棚改工作,助力昌乐县“四个城市”建设。

  2017年,昌乐县规划了4010套的棚户区改造计划,目前,已完成搬迁补偿协议签订3591套,协议签订率达90%,安置房源已开工3250套,开工率达81%。争取上级无偿资金9257.94万元,筹集资金5亿元用于棚改。

  加强领导,健全机制。为促进昌乐县棚户区改造搬迁工作的有序进行,该局建立了领导包靠项目责任机制和联络员制度,采取大兵团作战模式,划分了网格工作组,部门主要负责人直接包靠和深度参与棚改搬迁工作。同时,指导相关单位和镇(街、区)组建工作班子,与相关镇(街、区)和部门签订了《2017年度棚户区改造目标责任书》,层层压实任务,形成强有力的组织领导和协调推进机制。建立考核奖惩机制,将棚户区改造纳入了科学发展综合考核,大幅增加考核权重,实现周调度、月通报、季考核。

  规范操作,阳光征迁。在征迁过程中,坚持全过程“阳光透明、公平公正”,坚持“公开、公平、公正”的原则,一把尺子量到底、一个政策管到底,公平操作、规范步骤,每个环节、每个步骤都及时向居民公开。通过“自改委”和居民代表共同监督等形式,现场公开抽签,确定评估公司和审计公司,并将评估情况当天清点、现场签字进行公示,相关单位现场监督。另外,在每个棚改片区均设立了举报信箱,开通了举报电话,对来信来电举报及时办理、及时回复,针对市民反馈的问题及情况,做到认真收集整理,及时逐级汇报,以阳光公正的操作取信于民,确保群众平等、均衡受益。

  提速提效,完善手续。在依法合规的前提下,把熟悉业务的骨干放在棚改一线,从“内线”转战“一线”,在棚改现场做到现场指导、现场办公,提高了办事效率。同时,将审批环节由“串联”改为“并联”,让下游业务受理单位提前介入,各项手续压茬推进。安排专人负责,做到全程跟踪服务,确保在最短的时间内,以最快速度、最高标准完成各项手续报批。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055