聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

红河:开展首届大姜文化节

来源:昌乐传媒网 时间:2017/10/30 8:41:02 作者:陶永 点击量:

  昌乐传媒网10月30日讯(记者 陶永)眼下正值大姜收获的季节,忙碌了大半年的姜农们都以后开始收姜、存姜、卖姜,作为当地农民增收致富的特色产业,那么自己家种植的姜会和其他人的相比会有什么样的差距呢?

  10月29日,红河镇首届大姜文化节,在幸福广场举行,现场上响起了热情洋溢的音乐,现场也是人气爆棚,来自红河、乔官各地的姜农也是陆陆续续的把农田里新刨出来的一株株鲜嫩的大姜带到了比赛现场进行报名比赛。

  在现场经过评委的点评、称重,对这100多株鲜姜进行了打分,最终来自红河镇理稼庄子村的孙国启选送的大姜获得了“姜王”称号。孙国启告诉记者:“这个大姜13斤重,颜色比较好、长得也比较好看,用菌肥和咱们这个大豆发酵的土地,无公害的,这次获奖心情非常激动,也非常高兴,对这个成绩的肯定,下次明年再拿姜王。”

  红河镇是农业大镇,更是种姜大镇,盛产优质大姜,全镇共种植大姜5万亩,产值高达7.5亿斤,成为许多当地农民增收特色产业之一。

  红河镇党委委员副镇长梁其坤说:“下一步,红河的大姜生产在这次大姜文化节为契机,将来像品牌农业、生态农业和这种专业的发展模式中不断迈进,通过下一步,专业化、规范化的管理,大姜的质量、产品数量都会有很大的提升。”

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055