聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

2017中国(昌乐)国际宝石博览会隆重开幕

来源:昌乐传媒网 时间:2017/10/13 14:00:48 作者:特约记者 张彬彬 记者 邵光伟 宋涛 点击量:

本地视频

  宝石盛会展新貌 合作共赢谱华章

2017中国(昌乐)国际宝石博览会隆重开幕

陈延明齐乃贵刘玉强郑金兰张新强赵崇发王备周保进张建伟出席

路政闽宣布2017中国(昌乐)国际宝石博览会开幕

沙拿利王树华卞汉林分别致辞

武强与卞汉林为山东昌乐火山国家地质公园揭牌

邱旺主持

昌乐传媒网10月13日讯(特约记者 张彬彬 记者 邵光伟 宋涛)长空万里惠风和畅,宝石之都高朋云集。在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,10月13日上午,2017中国(昌乐)国际宝石博览会在中国宝石城隆重开幕。

  省人大常委会原副主任陈延明、省政协原副主席齐乃贵;中国矿业联合会专职副会长刘玉强;省地矿局原局长、省政协人口资源环境委员会原主任郑金兰;潍坊市人大常委会副主任张新强、市政协副主席赵崇发;县人大常委会主任王备、县政协主席周保进、县委副书记张建伟等出席。商务部流通产业促进中心主任路政闽宣布2017中国(昌乐)国际宝石博览会开幕。中宝协副秘书长、彩宝分会秘书长、中宝协基金公司董事长沙拿利,潍坊市政府副市长王树华,县委书记卞汉林分别致辞。省国土资源厅地质环境处副处长任重宣读《国土资源部关于同意命名山东昌乐火山国家地质公园的批复》;中国工程院院士,中国矿业大学(北京)教授、博士生导师,水害防治与水资源研究所所长,昌乐县人民政府科技顾问武强与卞汉林为山东昌乐火山国家地质公园揭牌。县委副书记、县长邱旺主持。

  沙拿利代表中宝协对宝石博览会的盛大召开表示热烈祝贺。他说,昌乐立足蓝宝石这一得天独厚的资源优势,围绕打造世界蓝宝石家族中的闪亮名片,打宝石牌、做宝石文章,形成了以中国宝石城为龙头,开采、加工、销售为一体的产业化经营格局。国际宝石博览会的成功举办,为昌乐蓝宝石产业的发展提供了广阔的平台,对促进昌乐珠宝产业的繁荣与发展,起到了积极的推动作用。相信,在各方的共同努力下,昌乐的蓝宝石产业一定会更加辉煌,中国蓝宝石产业的明天也一定会更加美好。

  王树华代表潍坊市人民政府对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,一年一度的昌乐国际宝石博览会,不仅给昌乐带来了繁荣,也促进了潍坊的开放和发展。今年以来,全市上下认真落实中央和省、市重大战略部署,集中打造“四个城市”,经济社会发展不断迈上新的台阶。昌乐县委、县政府紧跟部署、积极作为,取得了令人瞩目的成绩。特别是依托丰富的蓝宝石资源,利用国内国外“两个市场”,把资源优势变成产业优势、开放优势、发展优势,昌乐珠宝产业成为潍坊乃至山东靓丽的名片。本届宝石博览会,既是黄金珠宝玉石首饰展示交易的重要平台,也是昌乐乃至潍坊开放发展的重要平台,热切期望有志之士、中外客商利用这一平台,积极参与昌乐黄金珠宝产业和经济社会事业的发展,实现双赢、多赢、共赢。

  卞汉林在致辞中代表县委、县政府向出席宝石博览会的各位领导、嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,昌乐物华天宝、人杰地灵,历史悠久、底蕴深厚,是中国蓝宝石之都,齐文化的发祥地。今年以来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略, 以新发展理念为引领,深入开展“作风建设年”活动,加快新旧动能转换,扎实推进“四个城市”建设,决胜全面小康,建设现代昌乐。我们大力实施“产业兴县、工业强县”战略,启动新一轮城市功能提升,深入推进“放管服”改革,大力发展开放型经济,着力打造最优产业发展生态。宝石节会作为昌乐对外开放的重要平台,走过了21年的历程,既搭建了友好交流的桥梁、合作共赢的平台,又带动了行业和区域发展。我们将借力这一平台,继续秉承合作共赢的理念,深化交流合作,扩大投资交易,做大做强黄金珠宝产业,营造更加优越的发展环境。热忱欢迎各方有志之士参与到现代昌乐建设中来,携手推动新发展,共创美好新未来。

  开幕式结束后,参加仪式的嘉宾参观了中国蓝宝石博物馆和博览会主展馆。

  本届宝石博览会,以“创新·发展·合作·共享”为主题,有美国、俄罗斯、意大利、斯里兰卡等20多个国家和地区的300多家客商参展,其间将举办国际珠宝展、珠宝创意设计大奖赛、重点招商项目签约、“中国蓝”首饰创意设计研讨会等丰富多彩的分项活动。

  商务部、山东省和潍坊市有关部门以及中宝协、省宝协、吉林省桦甸市等单位的领导和嘉宾,新华社、大众日报、山东电视台等媒体的记者,国检珠宝培训中心、中国地质大学、山东工艺美术学院、烟台黄金职业学院等高校院所的专家教授,国内外珠宝客商代表,昌乐县县级领导班子成员,各镇(街、区)党(工)委书记、镇长(主任),县直各部门和全县骨干企业、成长型企业、重点工业项目主要负责人,部分群众代表参加了开幕式。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055