聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县畜牧兽医局:创新监管模式 全力促进畜牧行业安全生产

来源:昌乐传媒网 时间:2017/8/24 15:19:49 作者:刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网8月24日讯(记者 刘贯鹏)自“作风建设年”活动开展以来,昌乐县畜牧兽医局创新监管模式,严格执法整治,全力促进三项安全。

  狠抓强制免疫,促进动物卫生安全。为进一步搞好胶东半岛无规定动物疫病区的保持和维护,昌乐完善健全动物疫病控制、检疫监督、疫情测报、防疫屏障等“四大体系”,扎实开展春秋两季重大动物疫病强制免疫,实施H7N9剔除计划,高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的应免密度常年保持达到100%,全县连续15年未发生重大动物疫情。

  创新监管模式,促进畜牧投入品安全。以创建国家食品安全城市为契机,昌乐狠抓畜产品质量安全,实行“风险评估、分级监管”模式,加大“双随机一公开”检查力度,做到全覆盖、无死角。健全完善病死畜禽无害化处理长效机制,今年共收集处理病死猪125315头、牛490头、羊10895只、禽及狐貂919253.5公斤。加大私屠滥宰、劣质兽药饲料等违法行为打击力度,先后出动执法人员260人次,开展执法行动65次,查办案件15起,有力保障了广大群众的餐桌安全。

  严格执法整治,促进行业生产安全。落实实名监管制,县畜牧兽医局、镇兽医站、企业之间层层签订了《安全生产责任书》,一级抓一级,层层抓落实。以饲料加工、兽药生产、养殖加工为重点,采取突击检查、明查暗访等方式,开展执法大检查行动,对检查发现的隐患和问题,现场依法提出处理意见,对存在重大隐患的,依法停产整顿。目前,已对6家兽药生产企业、11家饲料加工企业及规模饲养场35个进行了集中检查,排查整改安全隐患36个,有效避免了安全事故的发生。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055