聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:强降雨致农田内涝 干部群众全力开展自救

来源:昌乐传媒网 时间:2017/8/3 15:32:22 作者:秦波 冯海滨 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网8月3日讯(记者 秦波 冯海滨)受台风“海棠”减弱后的低压环流和冷空气共同影响,昌乐县从昨天傍晚开始普降大雨,局部暴雨。在降雨量最大的红河镇,大小河道内的水量暴涨,部分桥梁冲毁,玉米、大姜、大葱等大田作物出现了不同程度的内涝,部分地块积水严重。

  “昨天晚上下的这个大雨,有史以来是最大的,一直到现在才停。坡里那庄稼(积)水已经到了膝盖,现在集体在想办法,挖渠道排水。”红河镇仕子庄村支部书记高传春焦急地告诉记者。从昨天晚上到现在,高传春一直没有休息,这次的强降雨,村里的大部分农田都受到了不同程度的内涝,社区干部迅速调来了大型的挖掘机,帮助村里疏通农田沟渠,将积水排出,减少群众损失。

  “灾情发生后,我们迅速组织广大党员干部深入一线查看受灾情况,并加大人力、机械的投入,有序推进农业防灾减灾。”正在救灾现场指挥调度的红河镇朱汉社区主任徐一彬告诉记者,“有些涝情比较严重的地方,我们村都准备了挖掘机,现在仕子庄村这个排涝的地方已经结束了,现在我们正组织挖掘机到下一个村里进行排涝。”

  与此同时,记者在一些受灾农田看到,广大群众也不等不靠,迅速展开生产自救,利用水泵、水桶等工具,及时排出农田积水,力争将损失降到最低。

  “这次降雨,我们红河镇的降雨量比较大,由于前期我们的防汛工作做得比较到位,没有出现大的险情,但是也大面积存在着大田作物内涝问题。”红河镇党委委员、武装部长鞠克宝说,“出现这种情况后,镇党委、社区、村里积极开展自救,积极疏通河渠、沟道。截至目前,我们红河镇70%的村内涝问题已基本解决,其余的村正在紧张施工,社区、村里的干部全部靠上,加快进度,确保人民群众的财产不受损失。同时,社区、村干部加强对河道的巡查,确保沿河不出现险情,不出现安全生产事故。”

上一页123下一页

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055