聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

朱刘:深化依法行政 助力环保安全“双提升”

来源:昌乐传媒网 时间:2017/8/3 9:18:13 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网8月3日讯:近日,朱刘街道分管领导带队,组织环保、安监、派出所、城管执法中队、工商所、国土所及社区工作人员等集中行动,对街道大桥村首阳山区域内一处小型模纸厂进行执法检查。通过检查发现该处企业安全、环保等手续不健全,且存在较大的环保和安全隐患,各相关职能部门在现场仔细排查记录每处隐患和问题,并对所有问题进行拍照取证,随后各相关部门分别对其下达行政执法文书,限令其停产停业。

  为严厉打击各类环境违法行为,消除安全生产隐患,不断驱动辖区安全环保形势向善向好。今年以来,街道持续保持环保安全执法严查重处的高压态势,面对发现的环保、安全问题,街道将依法行政作为最有力、最有效的办法,通过依法办事将问题消除在萌芽状态,真正做到既严格按照规定“查处必合法、凡事要有据、程序要到位”,又突出发挥法治的教育、惩戒、震慑作用。截至目前,街道通过依法行政先后关停取缔存在安全环保隐患的小化工、纸塑分离、小岩棉、小电镀等“十五土小”企业20余家,对14家四评级一评价”手续不全的化工企业企业实行停产整顿,用行动彰显出街道对安全环保问题“零容忍”的态度和壮士断腕的决心。

  下步,街道将继续加大安全隐患排查,推动环保工作提升,在工作中坚持依法办事,以法治意识、法治观念、法治精神和法治能力解决安全、环保问题,在具体工作中打好法治“组合拳”,助力环保安全工作“双促进、双提升”,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,确保“守住红线、筑牢底线”,形成街道健康和谐发展的良好局面。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055