聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

县财政局:践行公开承诺 依法科学理财

来源:昌乐传媒网 时间:2017/5/23 8:50:33 作者:隋海鹏 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网5月23日讯(记者 隋海鹏)县财政局积极加强财源建设,着力保障和改善民生,支持城乡统筹发展,推动各项财政改革,加强财政基础管理,全面支持全县经济社会健康持续发展。

  5月20日上午,在农业发展银行,县财政局工作人员正在与银行工作人员对接,研究棚改项目融资的情况。“融资工作事关我县棚户区改造的顺利进行,现在我们正积极与农发行联系对接,完善融资手续,理顺融资渠道。今年,上半年我县棚改计划安置2789户,总投资14亿元,融资需求11亿元。”县财政局政府和社会资本合作中心主任丰国功向记者介绍。

  全县棚户区改造工作动员会议后,县财政局主动作为、主动担当、依法作为,除了与各政策性银行对接外,还安排专人参与到棚改评估工作中。“目前正在进行被安置户的入户评估调查,下一步,我们将集中力量完善棚改项目行政审批后续,尽快完成融资任务。”丰国功说。

  今年以来,县财政局通过抓收入控支出、争资金聚财源,大力组织财政收入,优化支出结构,加大民生投入,深化财政改革,强化内部管理,各项工作稳步推进。截至目前,第一季度实现财政收入48255万元,增长6.0%;全县一般公共预算支出累计完成79738万元,增长2.6%。“为切实转变工作作风,全面提升依法科学理财水平,更好地接受社会监督,县财政局就作风建设向社会各界承诺:坚持依法理财。贯彻执行新《预算法》,加强财政管理,规范理财行为,严格财政监督,确保财政资金规范、安全、有效运行,营造和谐、公平的财税环境。坚持科学理财。全面推进部门预算、国库集中收付、政府采购、非税收入等改革,加强制度化、规范化建设,进一步规范财政分配秩序和管理行为。坚持民主理财。实行政务公开,推行阳光财政,深化细化财政总预决算公开,推进部门预决算公开,全面公开财政工作职责、办事程序、财政法规、管理制度,自觉接受社会监督。坚持高效理财。全面推行首问责任制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,进一步简化办事程序,提高办事效率,提升服务质量,真心实意地为发展服务、为群众服务、为企业服务。坚持廉洁理财。严格遵守廉洁自律各项规定,秉公执法,勤政廉政,全面塑造财政部门廉洁、勤政、务实、高效的良好形象。”县财政局局长汪立波表示。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055