聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县市场监管局:扎实开展“两城同创”工作 提升食品安全监管水平

来源:昌乐传媒网 时间:2017-4-8 8:30:18 作者:任宁 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网4月8日讯(记者 任宁)“你们找个专门的箱子,把这些存放进货台账、销售票据的文件盒放好,既方便你们使用,也方便我们消费者查询。”4月7日上午,县市场监管局农贸城所工作人员对农贸城及周边门店进行了规范性检查,规范经营行为,提升管理水平。

  农贸城是供应城区的“菜篮子”,也是创建国家食品安全城市的重点领域,为确保农贸城市场食品供应安全,营造安全放心消费环境,县市场监管局农贸城所工作人员,以群众日常消费密切相关的粮、肉等食品为重点监管对象,采取快速检测等方法,加强食品监测力度,认真排查农贸城商户食品安全隐患。县市场监管局农贸城所所长宋泽伟告诉记者:“我们组织工作人员对商户营业执照和食品经营许可证是否齐全、是否有效、健康证是否在有效期内、实际经营情况和登记事项是否一致进行检查,规范他们额经营行为。”

  县市场监管局按对照“创城”标准,通过“反复检查、反复督导、反复整改、层层推进”的方式,对整治工作实行全过程的监督检查,督促市场管理方切实履行职责,做到立查立改。同时,进一步推进农贸城食用农产品快检工作的开展,紧盯农贸城信息公示、问题食品处理、不合格食品报告等制度落实,切实提高农贸城食品安全管理水平。县市场监管局农贸城所所长宋泽伟介绍:“今年我局已进行流通环节监督性抽检200余批次,包括了蔬菜、肉类、禽蛋等。农贸城快检室今年也进行了6000余批次蔬菜快检。”为切实加强我县食品安全监管,规范食品经营秩序,县市场监管局把握国家食品安全城市和省级食品安全先进县“两城同创”有利时机,精心部署、多措并举,推动食品安全工作全面提升,保障市民“舌尖上”的安全。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055