聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

朱刘:带着真情走访 用心为民解忧

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-10 17:11:44 作者:任学成 点击量:

  昌乐传媒网1月10日讯(记者 任学成)在送温暖、解难题、保稳定大走访活动中,朱刘街道机关干部全部下沉到一线,不断加大工作力度,着力从走访实效上下功夫,真心为群众办实事、解难题。

  在朱刘街道都昌村村民付明海的家里,工作人员正在与他的儿媳亲切交谈,详细了解她的家庭状况和困难,认真记录他的意愿和诉求。在了解到由于她的公公婆婆身体都不好而导致整个家庭也陷入贫困时,工作人员全力帮她想对策。

  “ 下一步,我们会对他和他老伴进行医疗救助,为他的儿媳联系用工企业,帮助她找一份工作,提高他家庭的整体收入水平,帮助他早日脱贫。”工作人员李昊阳说。

  为进一步做好大走访工作,街道对所有机关干部进行了重新分组,按照不同群体设定了走访台账,人手一本民情记录本,带着问题走访,详细记录群众的意愿和诉求。同时,加大对走访进度、走访效果的督查力度,全面建立走访联系群众长效机制,进一步密切党群、干群关系。

  “在走访过程中,做到“村村到、户户进”,与群众“零距离”接触、面对面交流,问清楚群众有什么建议、有什么意见、有什么怨言,做到心中有数。”街道党工委委员、办事处副主任崔水说,“同时,我们重点走访弱势群体、老党员、致富带头人、拆迁户和上访户等,广泛收集社情民意,全面掌握基层情况,在“走”的过程中贴近群众,在“访”的过程中团结群众,合力营造风清气正、和谐共进的良好发展环境。”

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055