聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

创新金融服务 服务实体经济

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-10 8:11:42 作者:刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网1月10日讯(记者 刘贯鹏)产业兴县,工业强县,就要提升金融服务水平,防范风险能力,进一步拓宽企业直接融资渠道,使金融跟实体经济迈上新台阶、发展新产业相适应,二者才能相得益彰。按照这一要求,我县积极创新金融服务,不断降低金融服务门槛,让金融更好地服务实体经济发展。

  经过多年打拼,业已成为国内丝蚕行业“领头雁”的潍坊恒源丝制品有限公司,始终坚持转变传统生产方式,桑葚酒、蚕蛹罐头等产品在全国拥有较大市场份额,但从产品市场层次来看,中低端市场的挖潜难度越来越大,而迈向高端化妆品、药品添加剂等产品市场,就有可能率先“抢滩”,获取广阔市场空间。为此,企业引进瀚星叶绿素项目,研发生产铜钠盐叶绿素、叶绿素镁钠盐等产品。但在当时,资金问题成为了最大的“拦路虎”。

  与此同时,昌乐县农行正在开展下乡镇、下企业普查活动,进一步了解小微企业金融需求,加大资金倾斜力度。在了解潍坊恒源丝制品有限公司的发展现状后,以最快速度及时成功发放小企业简式快速贷款600万元,解决了企业燃眉之急。

  发展直接融资是去杠杆、降成本的关键举措。当前,我县加快多层次资本市场建设,畅通各种直接融资渠道,围绕促进“脱虚向实”资本投向的回归,出台一系列优惠鼓励政策,通过免税贴息加大对小微企业扶持力度,加大启动民间投资等,力争使金融资本和县域实体经济发展更好相互融合、相互促进,做到良性发展、健康发展。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055