聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:突出产业帮扶 3112户贫困户实现增收脱贫

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-10 8:04:35 作者:何宝龙 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网1月10日讯(记者 何宝龙)在精准扶贫工作过程中,昌乐县突出产业扶贫的“造血”带动功能,在扶贫工作上真正做到下功夫、求实效,截至目前,3112户贫困户实现脱贫。

  在昌乐县乔官镇唐家店子村今年新建成的农业园区内,头茬西红柿已经挂上枝头,每天都会有不少收购商前来收购,一月的收入相当于过去一年的收入,这对于当地的村民来说以前是想都不敢想的,支部书记张德增介绍,“我们村今年建了32个大棚,现在已经全部种植上,前期种植的已经开始上市了,种的是西红柿,陆续的已经卖开了,今年行情相对比较好,现在就三块多钱一斤。”

  唐家店子村地理位置优越,但由于当地没有致富的产业,村民的收入一直偏低,今年,经过镇上、村里统一规划,建成了高标准的蔬菜大棚,村里在发展现代农业的过程中迈出了坚实的一步,也让村民们致富路上更有底气。“下一步,我们这个园区就打算园区化运营管理,以党支部+合作社的形式,成立合作社,进一步配套,包括园区的道路、围网等一些配套,再一个我们再腾出时间来把生态旅游这一块搞起来,包括生态采摘,最终受益的肯定是老百姓。” 张德增表示。

  唐家店子村通过发展现代农业,短短一年的时间已经让村内50%以上的村民实现了脱贫致富,而同样在位于昌乐的泥香园生态农场的种植基地,经过几年的发展,如今已经发展成为集蔬菜种植、采摘、餐饮于一体的高档一日游目的地,带动了附近多个村子的村民实现了增收致富。泥香园生态农场总经理薛富堂表示,“下一步,我们希望把我们的产品先推向潍坊,慢慢的向全国各地,带动我们周边的村民,根据我们的技术模式,统一管理,把产量提升上去,让农户也跟着我们一块发展壮大。”

  2016年,为提高帮扶的精准性,强化帮扶效果,昌乐县在帮扶过程中大力实施产业扶贫,筑牢发展基础,对15个省定贫困村,先后投入759万元,建设了22个产业项目,解决了2618人脱贫问题。对非贫困村贫困户,结合人数多、政策少、资金少的实际,集中建设了10个种、养、加、光伏等扶贫项目,收益全部用于非省定扶贫工作重点村贫困户脱贫,有效带动了贫困户脱贫。县扶贫办副主任 刘强 表示“下一步的扶贫工作,我们将强化“1+N”“工作思路。“1”即突出产业,巩固发展好2016年产业扶贫项目,确保稳定收益;把1050万元债券资金分配到各镇街区建设镇级产业项目。“N”即整合多方面资源,创新完善金融扶贫、光伏扶贫、社会扶贫、行业扶贫等多种模式扶贫,不断提升扶贫效果”。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055