聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:农业技能培训到家门 助力精准扶贫工作加速推进

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-9 9:11:44 作者:任宁 点击量:

   昌乐传媒网1月9日讯(记者 任宁)为提升贫困家庭劳动力技能和就业创业水平,拓宽精准扶贫对象增收渠道,昌乐县组织开展了针对农村贫困劳动力的技能培训活动,切实提高农村贫困人口的就业创业能力,加快脱贫步伐。

  在鄌郚镇政府会议室里,来自昌乐县职业农民讲习所的讲师正在对台下群众进行农业知识培训,内容涵盖高效农业、农艺工、农村电商等群众急需领域。县人社局、县扶贫办邀请13家培训机构,下乡进村开展精准扶贫培训工作,目前培训活动已在全县铺开。县人社局人力资源服务中心培训鉴定科科长刘壮有介绍:“目前已在四个乡镇开办精准扶贫培训班八期,培训381人,其中农艺工培训209人,农村电商培训62人,创业培训110人。”

  同时,依托职业农民讲习所开展职业农民培训,县人社局还在红河镇的高泉、埠南头村,营丘镇的西王、姜家河洼村等开展“送技能下乡”活动,举办培训班13期,培训624人。刘壮有告诉记者:“我们人社局对全县建档立卡的农村贫困人口分类施策,实施‘短平快’技能培训,在贫困村开设‘扶贫讲堂’,对劳动年龄内、有劳动能力并有培训意愿的贫困人口开展农村实用型培训,做到愿培尽培。”

  昌乐县以精准扶贫、加快脱贫为主题,以激发扶贫内生动力、广辟增收渠道为核心,县人社局等部门充分利用全县就业创业培训平台,开展多渠道、多层次、多形式的技能扶贫培训,变“输血”为“造血”,切实提高扶贫对象的发展能力。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055