聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

“金鸡报晓迎新春”2017年昌乐春晚精彩瞬间

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-8 19:22:25 作者:邵光伟 吴瑞萍 点击量:

    昌乐传媒网1月8日讯(记者 邵光伟 吴瑞萍)金鸡报晓,喜迎新春。1月8日下午,由县委宣传部主办,县教育局、县文广新局、县总工会、县传媒集团承办,盛港府地冠名的2017昌乐县春节联欢晚会在传媒集团演播厅隆重举行。大红的中国门,喜庆的红灯笼,将鸡年昌乐春晚舞台装扮出一片喜气祥和的年节氛围。开场歌舞《又是好日子》,尾声歌曲《共圆中国梦》,欢快激昂的旋律聚拢着62.3万昌乐人民的发展热望。

这场以“金鸡报晓迎新春”为主题的晚会,力求将昌乐文化的本土元素、昌乐的现代化魅力与辞旧迎新的春节联欢相结合。舞台上,京剧劲拔酣畅,民歌别样动听,舞蹈欢快热烈,太极行云流水,魔术艺绝惊叹……从超燃吸睛的演员阵容到独具匠心的编排创意,从缤纷多姿的舞台艺术表演风格到绚丽多彩的舞美灯光布景,无处不显示着日新月异的昌乐风采,无处不洋溢着振奋人心的高昂旋律,彰显出春节这一传统节日的庄严与隆盛。

京剧名家来助演

“劝千岁杀字休出口,老臣与主说从头:刘备本是靖王的后,汉帝玄孙一脉留……”字正腔圆、声情并茂、韵味清醇,京剧马(连良)派、余(叔岩)派传人、中国戏曲学院教授、研究生导师杜鹏一亮嗓,便让台下观众惊叹这位文武老生的深厚功底,一曲《龙凤呈祥》选段结束,掌声雷鸣不息。杜鹏表示对家乡春晚舞台的感情格外珍重,更感谢昌乐的培养之恩,并再次献上马派京剧唱段《淮河营》。

作为中国戏剧家协会会员、北京戏剧家协会理事、中国和平统一促进会书画联谊会理事、中国电视台艺术家协会理事以及北京市委宣传部“四个一批”人才、北京京剧院特约领衔主演,昌乐出生的杜鹏先生曾荣获1999年第六届中国戏剧节优秀表演奖、第七届全军文艺汇演戏剧表演一等奖。代表作品《赵氏孤儿》《四进士》《李陵碑.清官册》《苏武牧羊》《四郎探母》等都是典范之作。

心系桑梓情怀故里。不仅杜鹏,曾获得中央电视台青年歌手大奖赛美声唱法优秀奖,山东省青歌赛专业组美声唱法金奖,并且多次给昌乐春晚增光添彩的中国音乐家协会会员、潍坊学院教授、山东著名青年歌手刘继鹏也是昌乐人,今年再次登上昌乐春晚的舞台,一首大气磅礴的《祖国之恋》让观众如痴如醉。

草根明星齐亮相

若是让大家投票,选出我们熟知的昌乐本土“明星”有哪些,“辫子姐”刘玉华、“棒槌哥”刘文胜一定会出现在大家的名单上。从央视的《向幸福出发》《综艺盛典》到2017年农民歌唱家艺术家春节联欢晚会,从湖北卫视的《大王小王》到江苏卫视的《一站到底》,辫子姐的演艺历程已是越来越丰富,2016更是获评第十二届爱心中国公益大使。“棒槌哥”刘文胜也在2016年参加了央视的《幸福账单》《群英汇》及山东、河北等多家卫视的综艺类节目。而去年登上央视舞台参加《黄金100秒》节目的王丽颖也是一颗冉冉升起的新星。

今年的春晚舞台,这三个一举成名的草根明星分别演唱了《大辫子甩起来》《家和万事兴》《春暖花开》,让观众一饱耳福。

原创作品成亮点

“仙月湖水秀哟/首阳山清幽/人在山水姜齐画中游/片片红叶随风走/满山秋果压枝头/千倾西瓜酿丰收/草青白鹭飞哟/爱上月亮湾/一曲原野牧歌唱不休/朝看远古火山口/流光溢彩宝石蓝/人杰地灵竟风流……”一首《家住昌乐》暖心醉人,轻快曼妙的旋律和脍炙人口的歌词,将昌乐原野千里、白鹭齐飞的优美环境以及古火山口群的独特地质景观生动展现在听众眼前。短短一支歌,既展示了昌乐人民“人杰地灵竞风流”的自豪感,又体现了昌乐百姓真诚好客的真性情。

“昌乐精神会绽放更大的正能量,稳定发展动力无限。昌乐智慧会创造更多的神奇,开拓进取创新求变。”诗朗诵《拥抱春天》慷慨激昂,激励着人们怀揣梦想,阔步前行。

不止《家住昌乐》《拥抱春天》,《相约到复兴》《飞扬吧昌乐》都以昌乐发展为主线,成为本土文艺创作精品,在本次春晚舞台上成为推介昌乐宣传昌乐的一大亮点。另外,由我县本土创作人士专门为“辫子姐”量身打造的《大辫子甩起来》也是首次揭开面纱。

百姓春晚百姓演

百姓的春晚,离不开老百姓自己的身影。荡气回肠的歌曲、婀娜多姿的舞蹈、优美动听的歌曲联唱……节目精彩纷呈,虽然演得很“高大上”,其实演员大都是“左邻右舍”——来自《幸福昌乐大家乐》《我要上春晚》《我是昌乐小明星》等舞台的草根演员,毫不含糊地亮出了“高手在民间”的招牌。他们中有的是在校学生,有的是广场舞爱好者,有的是忙在一线的职工,有的则是面朝黄土背朝天的农民。县太极拳协会主席张秀萍带领太极爱好者演绎的《琴韵太极》,柔和飘逸、舒缓灵动的舞姿更是显现出太极文化的博大精深。

如今,这三档栏目带来的全民效应不容小觑,街头巷尾的群众吊嗓子、练乐器,讨论谁晋级谁淘汰,掀起了全民参与的热潮。这些登上春晚的选手都是从百姓舞台上走出的昌乐“明星”,靠着对梦想的不断坚持,从寂寂无名到让大家熟知,如今更是登上了昌乐春晚的舞台,为大家送上新年的美好祝福。

魔术杂技放异彩

笔直的腰杆、绝佳的柔韧度、良好的平衡性、高度的配合,杂技《神奇力量》双人组合,将一出表演表现的惊险而绝美。而魔术《变鸽子》则让现场观众大饱眼福,梦幻的舞台,震撼的音响,神秘的魔术师营造出奇幻的气氛,令在场的观众,尤其是小朋友们兴奋不已。现场观众纷纷拿起手机或拍照或录像,定格这魅力神奇的时刻。

紧扣时代脉搏,回应百姓关切,整台晚会气势恢宏、高潮迭起,演员们用形式多样的节目反映了昌乐文化事业的繁荣景象,展现了昌乐经济发展取得的丰硕成果和“解放思想、崇实重干、勇闯新路、敢为人先”的精神面貌。1月20日(腊月廿三)晚,这台联欢晚会将通过电视屏幕呈现在昌乐广大父老乡亲面前。

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055