聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:精科传动在“新三板”成功上市

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-8 10:37:48 作者:隋海鹏 通讯员 刘宁 点击量:

  昌乐传媒网1月8日讯 (记者 隋海鹏 通讯员 刘宁)1月5日下午2点,随着浑厚的开市宝钟敲响,来自昌乐县的精科传动在位于北京金融街的全国中小企业股份转让系统中心(俗称“新三板”)成功挂牌,这是继潍坊中创文化用品股份有限公司在“新三板”挂牌后,昌乐县又一家企业进军场外股权交易市场。从事多年金融工作的县金融工作办公室党组成员、副主任、主任科员徐仕京对企业挂牌信心满满:“精科传动的挂牌,给我县一大批有思想、有眼光的企业家做了示范,到新三板挂牌不仅为企业在全国作了宣传,还能吸引众多机构投资者的注意力,便于机构投资者参与公司的发展。”

  精科传动始建于2005年,是一家专门从事农业收获机械变速箱、齿轮传动箱、静液压驱动桥箱研发、制造、销售的企业。“借助企业登陆‘新三板’这股东风,我们将依托资本市场,争取公司三到五年之内进入主板。”公司董事长吴江感慨地说。

  在新三板挂牌后,企业可综合运用私募股权、企业债券等融资手段,为企业搭建一个进退流畅、风险可控、监管到位的直接融资平台和市场化的资源配置平台,为企业进入更高层次的资本市场奠定基础,对于企业降低融资成本、促进规范发展具有重要意义。县经济开发区党工委书记黄省阶说:“精科传动在‘新三板’挂牌了,很快我们还会见证佳诚数码、巴夫利建材的挂牌上市,希望开发区的企业家们解放思想、转变观念,加快股改挂牌上市的步伐,通过股改提升企业管理质量,通过上市加快企业体量的膨胀,我们开发区全体干部职工也将竭诚为企业家们提供‘月嫂式’的服务,帮助企业做大做强。”

  昌乐县紧紧抓住发展第一要务,坚持“产业兴县、工业强县”不动摇,树立“谁发展支持谁”的鲜明导向,大力推进企业上市工作,在原有4家上市公司的基础上,按照“成熟一家,上市一家”“股改一家,挂牌一家”“规范一家,成功一家”“挂牌一家,推介一家”的原则,帮助企业在资本市场上募集资金,解决企业的燃眉之急。“我们推动出台《昌乐县企业股改挂牌上市若干政策规定》,以引导和鼓励全县优质企业走股改挂牌上市之路,到资本市场募集发展资金。按照谁发展支持谁的原则,政策红利向已股改挂牌企业,以及通过制度规范,实现了产权清晰、权责明确、运作规范的企业倾斜。县企业发展基金、融资性担保公司也将优先为上述企业提供过桥和担保。”徐仕京说。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055